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liquorに関するnilabのブックマーク (45)

  • KIRIN キリン ハードシードル

    アーティスト 1966年広島に生まれる。 幼少期から独学で絵画やデザインを会得し、1980年代の終わりに東京を拠点に活動を始める。 女性を描く独特なフォルムのモード・イラストレーションは、日の美人画の系譜に属するとも評され、数カ国の『VOGUE 』や『Wallpaper* 』などのモード誌、ブランド、広告、ジャケット等で起用され国内外で高い評価を得る。 2000年にデビューした自身のアパレルブランド『nakEd bunch』では2010年の休止までデザイナーを務める。 初の個展『Ed-ten ('94)』を皮切りに、近年『DESSERT HOUSE('05)』『CoCo('10)』『Panspermia('16)』など、テーマの異なる展覧会を開催。 2015年に自身初の作品集となる抽象絵画の連作をまとめた『QUAKENESS』を刊行し、同名のプロジェクトは現在も継続中。 2017年春に自

    KIRIN キリン ハードシードル
    nilab
    nilab 2014/08/02
    樽詰ハードシードル |チューハイ・カクテル|商品情報|キリン
  • しらうめの庭 (天満天神梅酒大会2013 梅酒部門 優勝) (Shiraume_no_Niwa - MemoWiki v5)

    しらうめの庭 (天満天神梅酒大会2013 梅酒部門 優勝) -Amazon.co.jp: しらうめの庭 500ml 「白糸酒造/福岡」: 品&飲料 --http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00GGBA656/nilabwiki-22/ref=nosim/ --->商品の仕様 --->内容量:500ml --->2013年、第7回天満天神梅酒大会 梅酒部門 優勝「天下御免」の称号を獲得。梅酒日一。 --->酒蔵よりコメント:大吟醸十年古酒に地元産「南高梅」を漬け込んで造った、ちょっと贅沢な梅酒。梅の香りがしっかりしていて、お好みのスタイルでお召し上がり頂けます。 -ここちよく響き渡る酸味しらうめの庭 500ml【白糸酒造/福岡】 --http://hb.afl.rakuten.co.jp/hgc/g00pytq1.kfya4c80.g00p

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    nilab 2013/12/14
    しらうめの庭 (天満天神梅酒大会2013 梅酒部門 優勝) (Shiraume_no_Niwa - MemoWiki)
  • ウィスク・イー:フィーバーツリー プレミアム ジンジャービア

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    nilab 2013/10/15
    ウィスク・イー:フィーバーツリー プレミアム ジンジャービア : Fever-Tree Premiun Ginger Beer : アイボリーコーストのフレッシュ・グリーンジンジャーをはじめ、世界中から集めた風味の違う3種の生姜を使用
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
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    nilab 2013/09/21
    【お酒】レディ-・キラー カクテル【飲み過ぎ注意】 - NAVER まとめ
  • http://www.kararila.com/bam_open_tejyun.html

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    nilab 2013/01/02
    bambino バンビーノ - ワインの上手な開け方 -抜栓のコツ- - : ソムリエナイフの使い方
  • これはぜひやってみたい! コルク抜きを使わずにワインを開ける方法

    その味と香りで私たちの心を癒してくれるワイン。適量飲めば体にいいとされるこのワインは、多くの人に愛されており、家で飲まれることもしばしば。 しかしワインを買ってきて、いざ飲もうと思った時に「あれ? コルク抜きがない!」とガッカリしたことはないだろうか? せっかく楽しみにしていたのに、コルクが抜けないから飲めないとなると、そのガッカリ感はハンパない。ということで、これからそんな状況に陥っても落ち込まないよう、ある裏ワザをご紹介したいと思う。 その裏ワザとは、を使ってワインを開けるというもので、やり方はいたってシンプル。ワインをの中のかかと部分に押し当て、後はそれを壁に叩きつけるだけ。すると、「How To Open a Wine Bottle Without a Corkscrew. Use your shoe! 」という動画にも映し出されているように、壁を叩くごとにコルクが抜けていくの

    これはぜひやってみたい! コルク抜きを使わずにワインを開ける方法
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    nilab 2013/01/01
    これはぜひやってみたい! コルク抜きを使わずにワインを開ける方法 | ロケットニュース24 : ワインを靴の中のかかと部分に押し当て、後はそれを壁に叩きつける : 壁を叩くごとにコルクが抜けていく : 空洞現象
  • ワインの開け方。 - 先日とてもワインが飲みたくなり、とっておきのワインが良く冷えていたので、早速飲もうと思ったのですが... - Yahoo!知恵袋

    ワインの開け方。 先日とてもワインが飲みたくなり、とっておきのワインが良く冷えていたので、早速飲もうと思ったのですが、コルク抜きが見当たりません。あちこち探したのですが見つからなくて、買いに行こうにも店が閉まっている時間で、近くにコンビニもありません。結局その晩は諦めて、代わりにビールを飲んだのですが、こういう場合、コルク抜き以外でワインを開ける方法ってありますか? もちろん新しいコルク抜きを買いに行きますが、「もしも」の時の対策として、別の開け方(自己流でも)をご存知の方がおりましたら、是非教えてください。 よろしくお願いします。 みなさん、いろいろありがとうございます。釘を打ち込んで引っ張り抜く、って、そういえば昔々にうちの父親がやっていたのを思い出しました(あ、でも私一人じゃできないですね。。)。 lupicaiaさんの方法はなんだかすごいですね。。練習しないと出来なそう・・。でも『

    ワインの開け方。 - 先日とてもワインが飲みたくなり、とっておきのワインが良く冷えていたので、早速飲もうと思ったのですが... - Yahoo!知恵袋
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    nilab 2013/01/01
    ワインの開け方。 - Yahoo!知恵袋 : タオルを使って底を叩くなど
  • ワインのコルク抜きがないのに家に帰ってから気が付きました。コルク抜きなしでもコルクを抜く裏技的な方 - ワインのコルク抜きがない... - Yahoo!知恵袋

    細い金属の棒(アイスピックや金属の串など)が2あれば 横から見てそれぞれがクロスする感じに 斜めにコルクに刺し、それからその棒2をつかんでゆっくりと引くと抜けます。 ただしこれはうまくいく保証はないですしコツもいります。 普通の塗り箸などでもいいですが箸が折れるかもしれませんので失敗してもあしからず。 あまり箸が太いとうまく刺さらないかもしれません。 また、怪我しないように気をつけてください。 手っ取り早いのは、割り箸などの棒でコルクを押し込んでしまうことです。 あとは下記URLで紹介されているように 厚めのタオルを用意し何重かに折りたたみ それを堅い壁にあてがい、そこにボトルの底を叩きつける。 するとコルクが序々に抜けてきます。 ある程度抜けてきたらあとは手で抜くといいです。 くれぐれも叩きすぎて割らないように。 この労力に比べたら酒屋さんや百円ショップなどで T字のコルク抜きを買う

    ワインのコルク抜きがないのに家に帰ってから気が付きました。コルク抜きなしでもコルクを抜く裏技的な方 - ワインのコルク抜きがない... - Yahoo!知恵袋
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    nilab 2013/01/01
    ワインのコルク抜きがないのに家に帰ってから気が付きました。 コルク抜きなしでも... : 細い金属の棒(アイスピックや金属の串など)が2本あれば横から見てそれぞれがクロスする感じに斜めにコルクに刺しゆっくりと引く
  • [ヅ] シェリー酒 A.R. Valdespino El Candado Pedro Ximenez を購入 (2013-01-01)

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    nilab 2013/01/01
    甘いお酒に南京錠。 / [ヅ] シェリー酒 A.R. Valdespino El Candado Pedro Ximenez を購入
  • シェリー酒 バルデスピノ ペドロヒメネス・エルカンダド Valdespino

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    nilab 2012/12/31
    シェリー酒 バルデスピノ ペドロヒメネス・エルカンダド Valdespino : Valdespino El Candado Pedro Ximenez ヴァルデスピノ ペドロヒメネス エル・カンダド (スペイン産・シェリー 甘口・18%・750ml)
  • 株式会社ジャパンインポートシステム | JAPAN IMPORT SYSTEM | 【コニャック】ポールジロー

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    nilab 2012/12/31
    株式会社ジャパンインポートシステム | JAPAN IMPORT SYSTEM | 【シェリー】バルデスピノ : エルカンダド ペドロヒメネス Valdespino El Candado Pedro Ximenez
  • Купить херес sherry Valdespino Pedro Ximenez El Candado 0.75 литра — цена 3 604 руб. на херес Вальдеспино Педро Хименес Эль Кондадо (Эль Кандадо) в магазинах Winestyle

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    nilab 2012/12/31
    Вино Вальдеспино Педро Хименес Эль Кандадо купить Valdespino Pedro Ximenez El Candado. Вальдеспино. Херес
  • シェリー (ワイン) - Wikipedia

    ソレラ熟成方式で熟成中の樽 シェリー(セリー、設利[1]、設利酒[2]、英: sherry)は、スペイン・アンダルシア州カディス県ヘレス・デ・ラ・フロンテーラとその周辺地域で生産される酒精強化ワイン[3]。シェリーは英語名であり、スペイン語ではビノ・デ・ヘレス(スペイン語: Vino de Jerez: 発音: [ˈbino de xeˈɾeθ], ヘレスのワイン)と呼ばれる[4]。ポートワイン(ポルトガル)、マデイラ・ワイン(ポルトガル)とともに、著名な酒精強化ワインのひとつである。原料は白ブドウのみが用いられ、蒸留酒やリキュールではなく、白ワインの一種である[5]。スペインの原産地呼称制度であるデノミナシオン・デ・オリヘンでは「ヘレス=ケレス=シェリー」として「原産地呼称」(DO)に認定されている。 20種類以上の製法を持つ。60社以上のワイナリーがあり、ラベル数は1,000種類近くで

    シェリー (ワイン) - Wikipedia
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    nilab 2012/12/31
    シェリー (ワイン) - Wikipedia : 「シェリーは、チェリーリキュールや蒸留酒に勘違いされることがあるが、100%ブドウを原料とした白ワインである」
  • 有機野菜などの安全食品宅配 Oisix(おいしっくす)

    nilab
    nilab 2012/12/31
    ペドロヒメネス アルグエソ(シェリー)|有機野菜などの安全食材宅配 Oisix(おいしっくす)
  • 基本のタイプ

    シェリーは長い歴史を経て、特別な自然条件のもと、独特の製法によって出来上がったワインです。 使用されるぶどう品種、醸造方法、熟成方法によって、異なったタイプのワインになります。シェリーには色、香り、味わい、料理との合わせ方に大変広い幅があります。非常に独特な製造法と熟成法そして長い豊かな歴史を背景にし、大変多様な要素を持ったこのワインにとってシェリーという総合名詞は、共通のアイデンティティを示す印になっています。 辛口であるか、甘口であるかの他に、様々なタイプのワインを造り出すには熟成も重要な要素です。 シェリーには熟成の仕方が2種類あります。ひとつは酵母の膜の下で熟成するため淡い色でシャープな香りのワインになる生物学的熟成です。もうひとつは、酸化熟成といって、空気に触れながら熟成するため、濃い色で複雑かつ凝縮した香りになります。 フィノ/Fino 麦わらのような色、もしくは淡い金色。シャ

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    nilab 2012/12/31
    SHERRY | シェリー 〜へレスのワイン〜
  • [ヅ] Domaine Alain Verdet / Creme de Peche de Vigne (ドメーヌ・アラン・ヴェルデ/クレーム・ド・ペシェ・ド・ヴィーニュ) (2009-12-26)

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    nilab 2011/08/15
    ヅラッシュ! - [Food] Domaine Alain Verdet / Creme de Peche de Vigne (ドメーヌ・アラン・ヴェルデ/クレーム・ド・ペシェ・ド・ヴィーニュ)
  • ビアガーデンならぬオシャレな“ビアテラス”が増加中! - Plat

    ビアガーデンならぬオシャレな“ビアテラス”が増加中! 2010年06月02日10:28 いよいよビールのおいしい季節。ウッドデッキや芝生を備えた、女性だけでも気軽に入れるオシャレな“ビアテラス”が増加中だ。5月28日にオープンした、トレンド感のあるテーブルセットが魅力を放つルミネエスト新宿(東京・新宿)を筆頭に、スタイリッシュな空間や料理を提供する店も続々と登場している。そんな“都市型”ビアガーデンを紹介しよう。【写真】オシャレな“ビアテラス”の詳細写真はコチラ■緑あふれる「BBQ&BEER TERRACE 130DAY’S(イチサンマルデイズ)」ルミネエスト新宿9F(東京・新宿)※開催中〜9月30日(木)今年、5月28日にオープンした同ビアテラスは、ウッディで開放感たっぷり。ここでは、ジンギスカンならぬ“トリギスカン”を、自分で焼くバーベキュースタイルで味わえるのがうれしい。涼しげな緑の

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    nilab 2010/06/11
    ビアガーデンならぬオシャレな“ビアテラス”が増加中! - Plat
  • ワインスクール情報

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    nilab 2010/06/02
    ワインスクール情報:1回5250円「1日11名の定員制で、乾杯のスパークリングワインの後、そのクールのテーマに沿ったワインを6種類飲み比べ、その後はその日のワインにあった料理を食べながら」2003年9月スタート1300人参加
  • Stand Four – Wine shop

    New! Wine set release ブルゴーニュセット発売! bourgogne みんな待ってたブルゴーニュ入門編セット!第21弾ブルゴーニュワイン6セット Online Wine Store New! Wine set release スイスワインセット発売 Switzerland 通が最後に辿り着くワイン!第20弾スイスワイン6セット Online Wine Store

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    nilab 2010/06/02
    ワインショップのスタンドフォー。名古屋駅前のワインスクール、通信販売
  • “究極のレストラン” ランキング 最近参加したワインセミナーいろいろ

    ソムリエ協会主催セミナー テーマは「ソースとワイン」→飲店人気ブログランキングへ ソースは、 ・ベシャメル ・タプナード ・ラビゴット ・トマト ・フォンドヴォー クリスピークリームドーナツ 合わせるワインは、 ・ローヌのシラー(ボディのある赤) ・ブルゴーニュピノノワール(軽やかな赤) ・ムルソー(シャルドネ)(ボディとコクのあるまろやかな白) ・アルザスリースリング(酸味の効いたさっぱりした白) 料理とワイン、合えば最高。合わなくても楽しい。 ↓日欧商事主催のイタリアワインセミナー。 参加できるのはソムリエ、ワインエキスパート資格所有者のみ(ワインアドバイザーは除外)。 イタリアワインの概要、地域の特徴、イタリア的ワインサービスまで朝9時半から夕方5時半まで(80分の講義が5コマ)みっちり講義と試飲。 かなりマニアックで疲れた(笑) 帝国ホテルチーフソムリエの佐藤氏のサービスの講義が

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    nilab 2010/03/18
    “究極のレストラン” ランキング in 名古屋 最近参加したワインセミナーいろいろ