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recipeに関するnilabのブックマーク (89)

  • ホテルオークラ東京のレシピ集 オークラクッキング

    The Okura Tokyoのシェフのこだわりレシピを紹介しています。東京虎ノ門のラグジュアリーホテル「The Okura Tokyo」。優雅さを伝える日の美と、きめ細かく気遣う日の心、極上の日らしさで、ゲストのみなさまをお迎えします。

    ホテルオークラ東京のレシピ集 オークラクッキング
    nilab
    nilab 2015/01/17
    シェフのこだわりレシピ(ホテルオークラ特製 フレンチトースト)|東京のレストランならホテルオークラ東京
  • あまりにもあまりにも簡単な 柿プリン☆ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信

    友人から「柿と牛乳をまぜるとプリンができるよ〜!」 ちまこ「え?!どうして固まるの〜」 から始まった柿プリンへの関心。はてなブログでも見かけたのがきっかけで、作ってみました。 硬さがわかるように、ちょっとべ掛けを写しました。 スプーンですくうと跡が残るけれど、コーヒーゼリーのようにエッジが明らかになるほどは硬くない、くらいです。 250グラムくらいの標準的な富有柿一つで、小さめのカップ3個分のプリンが出来ました。 お料理サイト等でたくさん紹介されているので、今さらかもしれませんが、作り方は次の通りです。 柿の皮を剥き、タネを取って一口大に切る。 柿の半量(重量で)の牛乳を加える。 ミキサーまたはバーミックスにかける。 滑らかになったら、器に分ける。           これだけ、です。 だんだん室温が下がってきているので、器に移した段階ですこしずつ固まりかけてきているのがわかるくらい。

    あまりにもあまりにも簡単な 柿プリン☆ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
    nilab
    nilab 2014/12/04
    あまりにもあまりにも簡単な 柿プリン☆ - めざせ 野菜1日350g! ちまこ通信
  • 野菜たっぷりあんかけパスタ

    野菜たっぷりあんかけパスタ
    nilab
    nilab 2014/11/20
    野菜たっぷりあんかけパスタ | ぜんのホームページ
  • 簡単!鶏むね肉をしっとり柔らかくする方法 by Marrietty

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    簡単!鶏むね肉をしっとり柔らかくする方法 by Marrietty
    nilab
    nilab 2014/05/29
    「鶏むね肉を使ったレシピではよく「酒に浸ける」という工程がありますが、その前にフォークで刺しちゃえ!ということです♪」鶏むね肉をしっとりやわらかくする方法 by Marrietty [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレ
  • うにのパスタ 神保 佳永シェフのレシピ | シェフごはん

    1 フライパンにEVオリーブオイルと刻んだにんにく、アンチョビを加え弱中火で炒める。 2 にんにくが香ばしく炒まってきたら、うにを半分加え、軽く炒めてから白ワインを加え、アルコール分を良く飛ばす。 3 そのフライパンに、トマトホールと生クリームを加え、潰しながら炒め、少し煮る。 4 茹で上がったパスタをフライパンに加え、あおりながらソースをよく吸わせるように混ぜる。(この時にバターも加える) 5 残りのうにを加えさっと混ぜ(うにの形が残る程度に)、塩で味を整える。 ※重たいと感じたら、少し茹で汁を加える。 6 お皿に盛り、オリーブオイルを少々回しかけたら完成。

    うにのパスタ 神保 佳永シェフのレシピ | シェフごはん
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    nilab 2013/08/26
    うにのパスタ│プロから学ぶ簡単家庭料理 シェフごはん
  • ワンプレートカフェ・カフェのレシピをおうちでも

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    nilab 2013/05/30
    ワンプレートカフェ・カフェのレシピをおうちでも
  • tabelatte.jp

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    nilab 2013/05/11
    「フライパンで作る♪ふわふわ豆乳ドーナツ」のレシピ、作り方 | ちょりママさんのレシピブログ | 料理レシピブログサイト タベラッテ
  • 巨大肉まんが炊飯器で簡単につくれる!

    ほかほかの温かい肉まん。からしをつけてべるとこれまた絶品だ。今回は、肉まん好きのための巨大肉まんのつくり方を紹介する。炊飯器を使うので、蒸し器やせいろがなくても簡単につくることができる。 炊飯器でつくる巨大肉まんのつくり方 材料(5.5合炊きの炊飯器 1個分) (生地) 薄力粉 150g / ベーキングパウダー 5g / 砂糖 大さじ1 / 塩 1つまみ / 酒 大さじ1 / 水75ml (具材) 豚ひき肉 70g / キャベツ 2枚(80g) / 玉ねぎ 1/4個(50g) / 水煮竹の子 30g / しめじ 20g A(おろししょうが 小さじ1/2 / しょう油 小さじ2 / 砂糖 小さじ1/2 / 塩 少々 / コショウ 少々 / ごま油 小さじ2 / 片くり粉 小さじ1 / がらスープのもと 少々) (その他) 炊飯釜用サラダ油 少々 / 手粉用小麦粉 少々 / 水 大さじ2 つ

    巨大肉まんが炊飯器で簡単につくれる!
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    nilab 2013/05/03
    作ってみんなで食べようみたいなネタ。 / 【ハウツー】巨大肉まんが炊飯器で簡単につくれる! | ライフ | マイナビニュース
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
    nilab
    nilab 2013/03/15
    朝食の定番!エッグベネディクトのレシピ集。 - NAVER まとめ
  • エコス ごはんの時間

    nilab
    nilab 2013/02/12
    秋田県 だまこ汁
  • ◇とっても美味しいゴーヤチャン・・ by シルバーキッチン

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    ◇とっても美味しいゴーヤチャン・・ by シルバーキッチン
    nilab
    nilab 2012/08/19
    ◇とっても美味しいゴーヤチャン・・ by いなか人 : ゴーヤ(輪切り)半分、卵 1個、中華味(顆粒)小さじ1、ダシ(かつお)、醤油 小さじ1、油(炒め用) 大さじ1/2、仕上げに バター5g
  • 白だしで簡単♡ゴーヤ・チャンプルー by kakopan

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    白だしで簡単♡ゴーヤ・チャンプルー by kakopan
    nilab
    nilab 2012/08/19
    白だしで簡単♡ゴーヤ・チャンプルー:ゴーヤは縦半分に切って種とワタをこそげとり厚さ3mm位の薄切りに。ゴーヤ 1本、豚ばら肉200g、木綿豆腐11丁、たまご2個、ごま油 小さじ2、白だし 大さじ2、塩 こしょう 七味 適宜
  • 沖縄・我が家のゴーヤサラダ by ハートキャンディ

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    沖縄・我が家のゴーヤサラダ by ハートキャンディ
    nilab
    nilab 2012/08/19
    超かんたん!美味しいゴーヤサラダ by ハードキャンディ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが128万品 : ゴーヤー 1本、ツナ缶 1個、しょうゆ 大さじ1、レモン汁 大さじ2。苦味が気になるなら塩もみしてから
  • 美味しいおうちカレーの作り方! レシピと7つのこだわり!!

    子供の頃からカレーは大好き、今でも好きです。 格的なインド料理屋さんやタイ料理屋さんでべるカレーも美味しいけど、おうちカレーはまた別格! 子供の頃からべ続けている「おうちカレー」は、もはや日料理ですよね。 というわけで、大好きなカレーライスを作りました。 今回もとても美味しくできたので、我が家の作り方とこだわりを紹介します! 「おうちカレー」は各家庭で美味しい作り方が違うので、「これが絶対」というものではもちろんありません。 料理が好きで得意な僕の作り方がもし参考になれば、という感じです。 では、紹介しましょう! 材料(6皿分くらい) 牛スネ肉(シチュー用) 500gくらい ニンジン 3 ジャガイモ 中サイズ5個 玉ねぎ 3個 ニンニク 1片 マギーブイヨン 1個 バター 少々 ガラムマサラパウダー 少々 オレガノ 少々 月桂樹の葉 1枚 こだわり1. 牛肉はバシッと焼き目を付け

    美味しいおうちカレーの作り方! レシピと7つのこだわり!!
    nilab
    nilab 2012/06/10
    週末作ろ!「おうちカレー」をグッと美味しくする7つのこだわり!! | No Second Life
  • あんかけスパを… - 神谷めもろぐ

    あんかけソースのレシピ 参考:http://www.nilab.info/wiki/AnkakePasta.html 参考URLだと整理されていないので自分なりに整理。 [材料] ニンニク 25グラム タマネギ 2370グラム 2.37kg ニンジン 700グラム ジャガイモ 3450グラム 3.45kg 牛挽肉 1kg トマトペースト1号缶 1缶 トマトピューレ1号缶 1/2缶 塩 270グラム(135x2) コショウ 237グラム(85+38x4) うま味調味料 640グラム(160x4) 水 ひたひた+5〜6倍程度(ひたひた+量不明x4) 片栗粉 量不明x4 [1日目] 鍋にサラダ油を熱し、ニンニクの薄切りを炒める タマネギ、ニンジン、ジャガイモの乱切りを加えて炒める ひたひたの水を加えて材料が柔らかくなるまで煮る 裏ごしして塩135g・コショウ85gを加えて一晩おく [2日目] 1

    あんかけスパを… - 神谷めもろぐ
    nilab
    nilab 2012/04/15
    あんかけスパを… - 神谷めもろぐ : あんかけスパゲッティのソース レシピ
  • 楽天レシピ -料理レシピ検索サイト

    人気の料理レシピ2,568,706品 料理材別、イベント・シーンに合わせたレシピ(2,568,706件)をなんと無料で人気順からチェックできます。

    楽天レシピ -料理レシピ検索サイト
    nilab
    nilab 2012/03/27
    楽天レシピ: レシピを見つける、料理する、投稿する、みんなで作る
  • あの店の☆和風ステーキソース by ぴよぴよにすと3

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    あの店の☆和風ステーキソース by ぴよぴよにすと3
    nilab
    nilab 2011/08/14
    おろしたまねぎ 1/4個分、おろしにんにく 小さじ1、おろし生姜 小さじ1、醤油100㏄、酢100㏄、材料全部混ぜて完成。「お皿のお肉にそのままかけるときりっとした味」あの店の☆和風ステーキソース
  • ステーキの焼き方(ソースレシピ付き)|焼き加減も完璧 | 神戸牛の販売 神戸元町辰屋

    迷った時は、 お肉の達人が、 お応えします。//||4 わからないことは 何でも聞いてや〜。//||5 ぴったりな 贈り物も ご提案します。//||6 インボイス制度も 対応してまっせー//||6 日も おいしい神戸牛を お届けしています!//||6 四代目店主、 お肉の達人 たっちゃんです。//||5 毎度おおきに! 神戸牛専門店の 辰屋です。//||1 お好みに合わせた、 ぴったりのお肉を ご提案します!//||3 迷ったときは、 なんでも ご相談ください。//||4 ちょっと贅沢な卓に、 贈り物に、 神戸牛はいかがですか?//||6

    ステーキの焼き方(ソースレシピ付き)|焼き加減も完璧 | 神戸牛の販売 神戸元町辰屋
    nilab
    nilab 2011/08/14
    「肉を冷蔵庫から出し常温に戻しておく」「強火のまま塩・胡椒した面を下に」「表面に肉汁が浮いてきたらひっくり返す」「ひっくり返すのは1回だけ」ステーキの焼き方|お肉レシピ|神戸元町辰屋
  • バリスタ直伝! 冷たくて甘いエスプレッソドリンクの作り方 - 週刊アスキー

    暑い夏にピッタリな、エスプレッソを使ったアイスドリンク『カフェ・シェケラート』のレシピをご紹介します。場イタリアではよく飲まれているそうです。チョコレートのように甘いので、デザート感覚で飲んでください。シェイクすることで空気を含み、まろやかになるんだとか。 カフェ・シェケラート ●材料 濃い目に抽出したエスプレッソ 65cc グラニュー糖 18g 氷(ロックアイスなら数個) ●作り方 エスプレッソマシンでエスプレッソを65cc抽出する(挽き豆を使うマシンならコーヒー粉14gが目安)。カクテル用のシェイカーにあらかじめグラニュー糖を入れておき、抽出したエスプレッソと氷を入れてよく振り、グラスに注ぎ入れるだけ。 実際に目の前で作って頂いたのですが、口あたりがなめらかで、甘くて、チョコレートのような感じでした。 エスプレッソマシンを買ったらこれ絶対おすすめです。シェーカーでなにか作るって難しそ

    バリスタ直伝! 冷たくて甘いエスプレッソドリンクの作り方 - 週刊アスキー
    nilab
    nilab 2011/07/31
    カフェ・シェケラート。エスプレッソを65cc抽出し、カクテル用のシェイカーにグラニュー糖、エスプレッソ、氷を入れてよく振り、グラスに注ぎ入れる / バリスタ直伝! 冷たくて甘いエスプレッソドリンクの作り方
  • レシピの女王

    フランス料理 『ラ・ロシェル』オーナーシェフ フランス共和国より農事功労章「シュヴァリエ」受勲。日の懐石料理を取り入れた盛り付け、色使いの美しい料理が特徴である。 日料理 『乃木坂 神谷』主人 15歳から日料理の修行を積み、和の基礎を大切にしつつも、料理のジャンルを越え、よりよい技術材を追求し続ける旗手と名高い。

    レシピの女王
    nilab
    nilab 2011/05/01
    ヒルナンデス!で全国各地の予選の様子などを放送。「簡単&おいしい「アイディア家庭料理」で競うこの大会に見事優勝し「レシピの女王」になると、なんと料理家としてデビュー!!」レシピの女王