タグ

ブックマーク / www.lettuceclub.net (1)

  • しらたきカルボナーラ

    材料(2人分) しらたき…2袋(約400g) ベーコン…2枚 卵液 ・卵…2個 ・牛乳…1/2カップ ・粉チーズ…大さじ3 ・塩小さじ…1/4 ・こしょう…少々 玉ねぎのみじん切り…1/4個分 にんにくのみじん切り…1片分 ・塩、オリーブ油、こしょう、粗びき黒こしょう しらたき…2袋(約400g) ベーコン…2枚 卵液 ・卵…2個 ・牛乳…1/2カップ ・粉チーズ…大さじ3 ・塩小さじ…1/4 ・こしょう…少々 玉ねぎのみじん切り…1/4個分 にんにくのみじん切り…1片分 ・塩、オリーブ油、こしょう、粗びき黒こしょう 下ごしらえ しらたきは塩小さじ2でもみ、さっと洗って鍋にかぶるくらいの水とともに入れ、火にかける。時々ほぐして、煮立ったらざるにあけて粗熱をとる。 作り方 しらたきは長さを半分に切って水けを絞る。ベーコンは1cm幅に切る。卵液の卵は卵白をしっかりきるように溶きほぐし、残りの材

    しらたきカルボナーラ
  • 1