タグ

カレーに関するPYU224のブックマーク (6)

  • 日本橋たいめいけんのカレーライス - アキバを食べる

    たいめいけんと異世界堂のコラボ企画も今日が最終日。 日橋まで来る用事があったので、昼飯時を避けて14時頃に来てみたのですが、台風接近中の悪天候にも関わらず店の前には大行列。 さすがは老舗有名店。今までは平日の夕方に来てたから混んでなかっただけで、休日ともなると凄い行列です。 雨の中待つこと1時間。ようやく店の中に入ることが出来ました。 さて、今日の注文はですが。 1回目はアニメの放送内容に合わせて魚介のフライ。 amagicv12.hatenadiary.jp 2回目はたいめいけんの看板メニューであるオムライス。 amagicv12.hatenadiary.jp そして3回目は。 基中の基カレーライスです。 見た目通りかなりベタな和風カレー。辛さは中辛くらいでしょうか? 最近のカレーに慣れてしまった自分の舌では少々物足りなさを感じます。 肉はブロック状のポークがゴロゴロ入ってい

    日本橋たいめいけんのカレーライス - アキバを食べる
    PYU224
    PYU224 2017/09/18
    こんな所あったっけ?と思ってたら東京の方か。大阪の方はこういう町だからそっちかと思ってたw
  • 二条城の国宝・二の丸御殿にカレー粉?警察が成分調査中:朝日新聞デジタル

    18日午前11時ごろ、京都市中京区にある二条城の国宝・二の丸御殿内で、茶色の粉がまかれているのを、城を管理する市の元離宮二条城事務所の職員が見つけた。職員らが城内を点検したところ、御殿の壁や床に31カ所、近くの特別名勝・二の丸庭園に10カ所、丸庭園に3カ所など計53カ所、同様の粉がまかれているのを見つけたという。 同事務所は、午後2時ごろから同4時の観覧終了まで二の丸御殿への入場を休止した。周辺にはあちこちに粉がまかれ、カレーのようなにおいがするという。通報を受けた京都府警が、文化財保護法違反容疑で粉の成分分析や防犯カメラの解析などを進めている。毒物の可能性は低いとみている。

    二条城の国宝・二の丸御殿にカレー粉?警察が成分調査中:朝日新聞デジタル
    PYU224
    PYU224 2017/04/19
    これは嫌がらせが目的・・・なのか?油なら嫌がらせ目的だと(まだ何とか)結び付けられるがカレー粉は意味が分からなさ過ぎて怖い。
  • 南インドのカレーを家庭で 無印良品「素材を生かしたカレー」ココナッツがテーマの新商品 - はてなニュース

    無印良品のレトルトカレーシリーズに、ココナッツを使用した春夏シーズン向けの新商品2種類が加わります。2月15日(水)発売の「素材を生かしたカレー チキンシャクティ」は、ローストココナッツとポピーシードの“シャキシャキ感”が味わえる一品。3月1日(水)発売の「素材を生かしたカレー キーママタル」では、トマトの酸味にココナッツのまろやかさが溶け込んでいます。価格は各350円(税込)です。 ▽ 【無印良品】素材を生かしたカレー2種 新商品発売のお知らせ|株式会社良品計画のプレスリリース 「素材を生かしたカレー」シリーズは、季節に合わせて新商品を展開しています。今回は、南インドでよく使われるココナッツをテーマにした2種類がラインアップされました。 チキンと組み合わせた「素材を生かしたカレー チキンシャクティ」は、ローストココナッツとポピーシードの感や香ばしさが特長。ココナッツソースにトロピカルフ

    南インドのカレーを家庭で 無印良品「素材を生かしたカレー」ココナッツがテーマの新商品 - はてなニュース
    PYU224
    PYU224 2017/02/17
    欲しいけどココナッツが入ってるのが気になる。口に合うかな?/レトルトならいなばのインドカレーの缶詰 https://a.r10.to/hrvrdL もお勧め。そのまま開けて食べても美味しいのが利点。
  • CoCo壱番屋のカレー食べると惨めになる

    スカスカで具のないルーにご飯の量だけ普通サイズでも大盛りだなんて炭水化物で腹膨らませてろっつう貧民だろ

    CoCo壱番屋のカレー食べると惨めになる
    PYU224
    PYU224 2016/12/09
    ココイチはカレー屋じゃなくてカレー屋のガワを被った喫茶店だよ。要するにカレーが食べられるちょっとした作業場。/id:hahiho インデァンカレーもおいしいのでそちらもお勧めしますよ。
  • 真冬並の寒さだっていうからカレーを作ったよぉ(*^^*)

    ちなみ@座敷わらし♡ @tsimambm 今回はルウの箱に書いてある通りの分量(8皿分)にするよぉ(*^^*) じゃがいも300g にんじん200g 玉ねぎ500g お肉(今回は豚小間)300g 油(またはバター)大さじ2 お水1000ml(5カップ) カレールウ1箱(140g) pic.twitter.com/QCP3g0CqBa 2016-11-10 23:11:07

    真冬並の寒さだっていうからカレーを作ったよぉ(*^^*)
    PYU224
    PYU224 2016/11/13
    たまにはこういうのも良いよね。作りたいし食べたい。
  • 4時限目で大学を早退しカレーつくります。レシピに沿ったおいしくないカレーはもう嫌だ。 - ジャンプ力に定評のある前田

    レシピに沿ってつくる必要なんてどこにもなかった どこにでもいるようなコゲ人間 人生ではじめて卵白を経験する 毎日「辞めたい」と思った日々 「米を炊きたい」と強く思った高校3年生の秋 とりあえずで入れたジャガイモには、ホクホクするものは1つもなかった 「高い材料費払ったのに」と、教授にも反対された 18歳でオリジナルカレーという道を選ぶ理由 自分の家の品庫にガラムマサラはない 11時に火を起こし格的に調理を始めます www.ishidanohanashi.com この記事を読んだ時、 カレーの話だと思って読んだらほっこりしたので皆さんに共有したいと思います。 いしださんの許可は得ていますが 彼をディスったり、逆に応援したりする意図もなくただの物語として書きました(笑) 原文一文一文似せているつもりなので先に元の記事に目を通して頂けると嬉しいです。 レシピに沿ってつくる必要なんてどこにもな

    4時限目で大学を早退しカレーつくります。レシピに沿ったおいしくないカレーはもう嫌だ。 - ジャンプ力に定評のある前田
    PYU224
    PYU224 2016/09/18
    この人に限らず大学中退の彼に便乗する奴が多すぎてげんなりする。オリジナルで勝負しろよな。
  • 1