by ライブドアニュース編集部 ざっくり言うと 水嶋ヒロが8日にブログで、YouTubeで料理番組を開始したことを報告した 日本の家庭料理を、料理の初心者である水嶋が手順を踏んで作る内容 「ちゃんと料理番組なのに、めちゃくちゃかっこいい」などの声が寄せられた ◆水嶋ヒロがYouTubeで料理番組開始 提供社の都合により、削除されました。 概要のみ掲載しております。 関連ニュース ランキング 総合 国内 政治 海外 経済 IT スポーツ 芸能 女子
宅配便最大手のヤマト運輸が北海道向けにおせち料理を配送する際、本来、冷凍で運ぶところを誤って冷蔵で運搬し、1200個余りのおせち料理を届けられなかったことがわかりました。 福岡県を出発した際には「冷凍」で運ばれていましたが、今月27日に埼玉県内の中継拠点からヤマト運輸の大型トラックが北海道向けに運び出した際、積み荷の温度設定を誤って「冷蔵」にしてしまったということです。 おせちは30日、注文した客に届けられる予定でしたが、29日、トラックが北海道に到着した際、ヤマト運輸の従業員が温度設定の誤りに気づき、品質が劣化しているおそれがあることから配送を取りやめたということです。 販売した「久松」とヤマト運輸は共同で問い合わせ窓口を設けていて、注文した顧客にメールや電話で謝罪するとともに、今後、返金などの対応をとることにしています。 ヤマト運輸は「注文をいただいたお客様、関係者の皆様に深くおわびい
1.はじめに 2.産業革命以前の料理 3.ヴィクトリア朝による料理の衰退 4.さらなる苦難─第一次世界大戦と第二次世界大戦 5.イギリス料理の再生と進展─第二次世界大戦終結後 6.おわりに このブログ記事は下記のエントリーの補足ですので、ぜひ下記のエントリーもお読みください peoplesstorm.hatenablog.com 1.はじめに イギリス料理=まずいというステレオタイプは日本において根強く有る。ツイッター、mixi、2ちゃんねる…あらゆるところで毎日のようにネタにされる。しかしなぜイギリス料理はまずいのだろうか。ここではイギリス料理がなぜまずいと言われるようになったかを簡単に論及していきたい。 2.産業革命以前の料理 14世紀に書かれたイギリス料理のレシピ集『The Forme of Cury』を見れば数多くの料理がいきいきと書かれているのに気づくはずだ。当時まだ貴重品だった
こんばんは。夜中たわしです。 スーパーに行ってみるとしいたけが安売りをしていたので、しいたけ料理を作りました。 しいたけを調理するのは初めてです。 しいたけのチーズ焼き 【注意】後述しますが以下の調理方法をマネすると、中毒症状を引き起こす可能性があります。 石づきを取る 石づきを切り取ります。 この時包丁で切ると、指を切ってしまう危険があります。注意しましょう(私は血が出ました)。 ハサミで切ってもいいみたいですね。 表に切り込みを入れる しいたけの表に切り込みを入れると格好いいです。 ん! 見覚えがあるぞこれ……! 参考:アイコンがしいたけで有名なid:watto氏のアイコン(無断借用) 醤油をかけチーズを乗せる しいたけを裏返し、醤油をかけて、とろけるチーズを乗せます。 グリルで焼く グリルで焼きます。(これが駄目でした) 完成! できました! チーズと醤油がしいたけによく合い、美味し
こんばんは。夜中たわしです。 やらかしました。タイトルのとおりです。 今日の夕食担当だった私は味噌汁を作り、肉を炒めていました。 料理が完成したため嫁がご飯をよそってくれようとしたんですが、炊飯器を開けた嫁から悲鳴が! ご飯が炊けているはずが、熱々の米が入っていたのです。 ※11/27追記しました 現場状況 被害者の声 どうしてこうなった? 夕食はどうなった? 焼いた米はどうなった? 追記(11/27) おわりに 関連記事 現場状況 お米です。 お米が熱々です。 被害者の声 その時の気持ちを後ほど嫁に聞きました。 「目が点になった。理解できなかった」 「炊飯器には炊飯終了の表示が出ていた。水が全て蒸発したのかと思った」 「お米を触ったら、熱かった」 どうしてこうなった? もちろん炊飯器に米を投入してスイッチを入れたのは私です。 我が家は無洗米を使用しているため、米を研ぐ必要がないことが失敗
こんにちは!インナービューティー研究家・フードコーディネーターの國塩亜矢子です。 料理に仕事に家事に…と日々頑張っている方多いかと思いますが、忙しいとなかなか料理に時間をかけるのが難しかったり、料理のあとの洗い物が何よりイヤ…という方も少なくないのでは? そこで今回は、時短料理で洗いものも少なく、しかもカロリーダウンにもつながる注目の「ポリ袋調理」をご紹介します! 料理に使用できる飲料水の量が限定され、飲料水以外の水を使ってお湯を沸かさねばならない災害時やアウトドア料理にも役立ちます。 ポリ袋料理のコツ! 1.必ず耐熱性(耐熱100度以上)の食品用袋を使用すること。 2.茹でる際は空気をできる限り抜いて密閉すること。 3.鍋のお湯を一度沸騰させた後、中火~弱火でゆでること。 1. ポリ袋deビーフカレー 〈材 料〉1人分 カレールー …25g 人参 …1/6本 タマネギ …1/2個 ジャガ
(CNN) 英ロンドンに初めて「裸で食事する体験」ができるというレストランが登場し、6月の開店を前に予約が殺到している。 このレストラン「ブンヤディ」はロンドン中部に開店予定で、所在地はまだ未公開。客のためのガウンや更衣室、ロッカーも用意する。 1度に入店できるのは42人までだが、既に3万2000人以上が予約を済ませた。同店を経営するロリポップ社の担当者は、反響の大きさに驚いていると話し、「みんな裸になりたがっている。ビーチだろうがサウナだろうが、自然の状態でいられるチャンスがあればそれに乗る」と力説する。 飲食代は1人当たり最高で95ドル。テーブルは着衣席と「裸でピュア」席のいずれかが選べる。接客係はセミヌードで応対する。スマートフォンなどは持ち込み禁止なので、自撮り写真は撮影できない。 自然な環境を創出するため電気やガスは一切使わない方針。店内の照明はろうそく、調理には炭火を使う。幸い
2016 - 03 - 01 「私はにんにくの臭いが出ない体質だから」と臭いプンプンされながら言われた話 ☆雑感☆ ☆雑感☆-老婆心 スポンサーリンク シェアする Twitter Google+ Pocket すでに0時過ぎちゃったからもうアレなんだけど、昨日はうるう年の2月29日。じつは石原さとみにどんどん近づいてる肘日記の肘ちゃんがにんにくの日だと教えてくれましたよ。美味しそうだけど食べる勇気ないわ^^ hiji.hatenablog.com 僕は大学出てからずっと外回りの仕事をしてるので、基本的にはにんにくを口にしません。美味しいのはわかってるんだけど後がね^^餃子や焼き肉でも口にしたらブレスケア。 ブレスケア つめ替 ストロングミント 100粒 posted with カエレバ 小林製薬 2009-03-18 Amazon 楽天市場 持ってるだけで安心感が違うから。カバンの底にで
食品成分に関する国内唯一の公的データである日本食品標準成分表の改訂版を、文部科学省が25日に公表する。一部食品を再分析したところ、貧血防止によく食べられる干しひじきに含まれる鉄分が、最近主流の製法では従来製法よりも10分の1近くと大幅に少ないことがわかった。 干しひじきは、加工業者が原料の海藻を煮沸して渋みを取り、乾燥したものが売られている。1982年版の成分表以来、含まれる鉄分は100グラム当たり55ミリグラムとされてきた。ただ、煮沸する際に使う釜が鉄製よりもステンレス製が主流になってきていることから、専門家から製法によって成分が異なる可能性があると指摘されていた。 今回の改訂に向けて再分析したところ、鉄釜だと100グラム当たり58・2ミリグラムの鉄分を含むが、ステンレス釜だと6・2ミリグラムだった。カルシウムなどほかのミネラル成分は変わらず、豊富に含まれていた。改訂版では、製法別に成分
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く