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食獣と贈呈に関するgntのブックマーク (3)

  • 埼玉発のウイスキー蒸留所「秩父蒸留所」(ベンチャーウイスキー) - ネタフル

    2008年7月某実、埼玉のシングルモルト「ICHIRO’S MALT」で紹介した「イチローズモルト」を作った肥土(あくと)伊知郎氏を訪ね「秩父蒸留所」に大人の社会科見学してきました! 知り合いのつてを辿って肥土伊知郎氏と連絡が取れるという、なんともラッキーな展開でした。 池袋から特急レッドアローで約1時間半で秩父に、さらにタクシーで約30分くらいで「秩父蒸留所」に到着です。 肥土伊知郎氏に工場を案内して頂きながら、いろいろとお話を伺わせて頂きました。 ある意味では個人が立ち上げたウイスキー蒸留所ということで、どんなところか全く想像がつかなかったのですが、大きさ的には大きな倉庫といった感じでしょうか。 あまり人数が多いと案内できないと聞いていたのですが、確かにこれは大人数だと難しそう。だって、作業している横から、樽やポットスチルを見学させて頂くのですから! こんなに間近に発酵しているところを

    埼玉発のウイスキー蒸留所「秩父蒸留所」(ベンチャーウイスキー) - ネタフル
    gnt
    gnt 2009/12/14
    がんがれベンチャーウイスキー!
  • ラーメンロボット 店員盛りつけ2分で完成 山梨で話題に(毎日新聞) - Yahoo!ニュース

    昨年11月に開店した山梨県南アルプス市の「桃園ロボットラーメン」のラーメンが話題を呼んでいる。その名の通り、ロボットがラーメンを作る。ロボットの方も、店主の内田義平さん(60)が総額約2000万円をかけた「手作り」だ。 【写真特集】いろんなのがいます…毎日ロボット館 店に入ると目の前にパソコンが1台。客はマウスをクリックして「しょうゆ」「塩」などの味、濃さ、脂の量などを5段階で選ぶ。 ここから先は一部手動。店員が麺(めん)をゆで始めると同時にロボットのスイッチを押す。ゆで上がる45秒前になると、調合されたスープがベルトコンベヤー上の丼に注がれ、丼は店員の脇でぴたりと止まる。店員が麺とチャーシューやメンマなどを盛りつけ完成。この間、約2分。カップラーメンより早い。中太麺に鶏ガラのだしの利いた昔懐かしい味だ。スープの味は4000万通り以上になるという。 内田さんは小中学生時代からラジオ

  • えっこんなに安く飲めるの? いろいろなハイボールを楽しめる「Lad's Dining」(東京・渋谷)

    渋谷のロフト前にある「Lad’s Dining(ラッツ・ダイニング)」というリーズナブルなカジュアルバーをご紹介。 ハイボールタワーを設置し、いろいろな種類のハイボールが楽しめるというこの店に2日連続で足を運んでみました。 店はPRONTの入っているビルの地下にあります。店内はウッドベースでシックに纏められていてなかなかいい感じ。”おひとり様”でも楽しめそうな雰囲気ですね。 プレミアム・モルツやカクテル類も豊富に提供されていますが、やっぱり何よりもハイボールです。 ここではチャージ300円でポップコーンを出してくれるんですが、このポップコーンはべ放題。それもいろいろな味付けを楽しむことが出来ます。 フードメニューもそこそこ用意されていて、こちらもかなーりお安い。一番安いもので290円から。 それでいてボリュームもそこそこあるので、お腹も満足できますね。 お客さんの層としては20代後半の男

    えっこんなに安く飲めるの? いろいろなハイボールを楽しめる「Lad's Dining」(東京・渋谷)
    gnt
    gnt 2009/05/18
    イイね。
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