サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
「おふくろの味」という言葉を普及させた土井勝は、海軍の経理学校を出ていて、いわば海軍仕込みの近代的料理法をバックボーンにしているといえます。土井先生の「おふくろの味」は実は、「伝統的」な「家庭」の味というわけではないんですね。
そう、通勤とは実は創造的な営みだったのではないでしょうか――てな疑問もよぎるテレワーク疲れの皆様にお勧めの本が、イアン・ゲートリー『通勤の社会史』https://t.co/bQmGPGRdM2 です。日本の通勤電車ももちろん登場し… https://t.co/OShTQBJ781
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く