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サーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ 3.0L トマト KBA-3001 TOM 出版社/メーカー: サーモス(THERMOS)メディア: ホーム&キッチン購入: 4人 クリック: 71回この商品を含むブログ (19件) を見るうちにあるのはこの赤いので、かつてお祝いで頂いたものでかなり使い倒していますw あとレミパンも使い倒しましたが、和平フレイズ レミ・ヒラノ レミパン イエロー 蒸し台セットみたいな限定版が出る程度に出てるんだなとか思うとへぇぇって気分です。 いまは新型のサーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ 3.0L キャロット KBE-3000 CAとかもいるみたいですが、とにかくシャトルシェフは、なかなか愉快な代物で、これで根菜類を煮るとなんかお店の味みたいになります。肉を煮込むのもかなりいい線いくかな。 それで、こないだ気がついたシャトルシェフの二段活用が、自分にはすご
日本に生まれて良かった!! あと、わりかし器用に生んでくれた両親に感謝したりww やっぱり日本人は魚と米と大豆だ!! あと野菜!! いや、ありのまま起こった事を話すと、自分で鯵をまるごと買って来て、3枚におろして、たたきとなめろうをつくって肴にして呑んだ。いまはえへえへしている。 築地は素晴らしいと思います というわけで、今のうちは築地が近いので、ときどきお魚を買い出しに行ったりもするんです。築地は海鮮丼を食べに行くとかが、実はいちばん損な使い方だと最近は思います。あと、市場が機能してるなら良い物を安く買えるわけがありません。私が築地をとても好きなのは、立派な本当の本物自体を自分で買わなくても、すごいねーーって言って観に行くのが好きなのと、おいしそうなのと(笑)、あと魚屋と土建屋はね、かっこいいんですよ。だから尊敬するところがとてもある。あと、たまーに掘り出しものが買えます。 なんかキレっ
夜寝るまえに仕込んでおいて、朝できてたらうれしいなの観点で、スロークッカーか、シャトルシェフが欲しいなーなどと考えていたら、友人らが御祝いにくれた♪ サーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ 3.0L トマト KBA-3001 TOM 出版社/メーカー: サーモス(THERMOS)メディア: ホーム&キッチン購入: 4人 クリック: 71回この商品を含むブログ (19件) を見る赤いこれです。シャトルシェフの内鍋がかなりちゃんと出来てる鍋だったのが、またありがたかったです。うちにIHの電気加熱器があるのですが、それにもばっちり対応していて、パナソニックのそれは、煮込みモードがついているので、いろいろなことがうまく収まった感じ。まったく、持つべきものは素敵な友人であります。 スロークッカーもシャトルシェフもあんまり店頭に置いてないので、Amazonとかでエイヤっと買ってしまうのが一番良さそう
炊飯器でなんちゃってスロークッカー - くるえるはてなくしょん のつづき... かぼちゃとじゃがいものなんちゃって鶏そぼろ煮 お湯をわかします かぼちゃとじゃがいもを適当なサイズに切ります。 ひき肉と濃縮つゆを混ぜて鶏肉をほぐします 2と3でを全部炊飯器にいれます。 3の濃縮つゆの煮物の希釈量にあわせて1のお湯を注ぎます 保温にして放置 そしたら、上記写真のようになりました。前日の夜仕掛けて、朝にスタッフが美味しく頂きました。 保温系、ゆっくり系の調理だと煮詰まらないので、あんまり味は薄めじゃなくてもいいと思います。夕飯はここに何か足して煮るかもしれません。 シャトルシェフよりスロークッカーがいいらしいですな... サーモス 真空保温調理器 シャトルシェフ 4.5L トマト KBA-4501 TOM 出版社/メーカー: サーモス(THERMOS)メディア: ホーム&キッチン購入: 1人 ク
料理のススメ:これから料理をしようと思っているひとへ - tittea blog これから料理をしようと思っている怠惰な人へ - finalventの日記 これから料理をしようと思っているひとり暮らしな人たちへ - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所 http://d.hatena.ne.jp/kotorikotoriko/20090323/1237794408 ↑ 豪華すぐるメンバーだww というか、まだ足りない!! へじ師匠( id:hejihogu ) も書いてくださいよと言ってみるテスト。言ってみたら書いてくれたよ♪ 一人暮らしで料理とか。 - 北の大地から送る物欲日記 さて、 一人暮らしのときの想い出と、結婚して引っ越して設備がかわってからの二人になってからのことを便乗して。中途半端なIT系兼業主夫が書いてみるテスト。 実践と反省と感想が、まあだれかの役に立てばよいかなと... 4月
自炊をするしないにかかわらず、野菜や果物などをちょっと保存しておきたいときに、冷蔵庫に入れておいた方がいいのか、それとも入れない方が長持ちするのか、あるいは冷蔵庫に入れるとして、どういうようにすればより長持ちするのか?というのは知っていれば必ずいつか役立つはず。 というわけで、冷蔵庫に入れておいた方が長持ちするものと、冷蔵庫に入れない方が長持ちする野菜と果物リストは以下から。 How to Keep Fruits and Veggies Fresh http://www.divinecaroline.com/article/22145/57459-keep-fruits-veggies-fresh まず大前提として冷蔵庫の中に入れない場合、直射日光を避け、ボウルの中や通気のための穴が空いたビニール袋に入れることとします。 次に、冷蔵庫の中に入れる場合も同様に通気のための穴が空いたビニール袋
くれるところもあるし 需要があるとわかって20〜30円で売ってるところもあるね 引き取り先が決まってて一般客には分けてもらえないってのも 最近はあるね
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毎年のように、子供の体験入学のために日本に来ている。昨日は、昼過ぎから東京で予定があり、地元の駅にたどりついたところで猛烈におなかがすき(時差でやたら早起きする子供につきあって、朝5時半とかに朝ごはんを食べるので・・)、昼ごはんにはまだ早かったけど、その辺にあるそば屋に飛び込んで天ざるを食べた。あー、天ざる!ニューヨークにいた頃はよく食べたなぁ。ベイエリアではまず食せない。どうでもいい駅前のそば屋でも、なんとおいしいこと・・・おととい、子供たちを連れて駅前のラーメン屋に行ったら、彼は一口食べるごとにため息をつきながら「あー、おいしい・・」「なんておいしいんだ・・」と感激しながら食していた。地元の人に言わせると、どちらも別に特においしい店でもなんでもないんだけど。 日本は食べ物がおいしい。ほんとーにおいしい。これに慣れたら、アメリカなんて住みたくないよね。腹が痛くなるかもしれない途上国のメシ
Life is beautiful: ラーメン激戦区とWeb2.0サービスの共通点 という記事を読んで思った事があるんで書いておきたいのだが。というか、前々から書こうと思って放置していた話題なんだけどね。 「日本のカレーライス」を熱愛する米国人記者が語る『ゴーゴーカレーNY店』 きっかけとしては、こっちの記事になる。ちょっと前に超話題になった記事だから読んだ人も多いとは思うのだが、異常なカレー愛のアメリカ人記者による日本のカレーの記事である。 日本ガラパゴス なつやすみにっき(1) 「パラダイス鎖国=今川義元」説 もっとも、こちらの日記に書いてることを読んで以来、ずっと記事にして書こうと思っていたことでもあるのだれど。 上記の中嶋さんのエントリと、michikaifuさんのエントリは、「日本のラーメンは本当に美味しい」って話が紹介されている。 そして、アメリカ人の記者の記事は、 日本のカレ
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