タグ

ブックマーク / www.brightvision-ip.com (1)

  • �T.揚げ出し卵豆腐

    【請求項2】  だしでのばした卵汁を作る工程と、前記卵汁を型に入れて蒸して卵豆腐を作る工程と、前記卵豆腐を油で揚げる工程とからなる揚げ出し卵豆腐の製造方法。 ・従来より知られる「卵豆腐」を油で揚げたもの。 ・請求項1は、揚げ出し卵豆腐自体に関する物の特許発明であり、請求項2は、揚げ出し卵豆腐の作り方に関する方法の特許発明である。 ・請求項1は、句点を除くと18文字であり、一般的な請求項の文字数からすると極めて短い。特許として認められたもののなかで最短ではないかとも言われている。 ・この特許権は2012年まで存続しうる。なお、平成18年には第12年の特許料が支払われている。

  • 1