タグ

ブックマーク / ameblo.jp/mimi504 (1)

  • 2008年01月12日のブログ|アメリカでしのぐウエイトレスのブログ

    私は、チキンテリヤキ。ホワイトミートオンリーでね。(o^-')b ウエイトレスになりたてのころ、この、ホワイトミート、の意味が分からなかった。 初日、シェフに、 すみませーん。お客さんに、ホワイトミートって言われたんですけどー。(;^_^A と、言ったら、 うちは、ホワイトミートしか使ってないから、いちいち断る必要ないよ。(*^ー^)ノ と、返ってきて、ホワイトミートとは何ぞや、という疑問は解決しなかった。orz ホワイトミートっていったら、白身だよな。ってことは、マグロみたいにトリの赤身ってあるのか???(-"-;A この予想が誤りであることは、ほどなく判明した。 チキンテリヤキ。ダークミートは使わないで。 へー。ホワイトとダークか。ってことは黒? ええ??? アメリカでは、ウコッケイみたいな黒い身の鶏肉が普通に売られていて、お客はどちらか選べるってこと?(((゜д゜;))) でも、グロ

    gnt
    gnt 2008/12/12
    ああ、わかりやすい。「私が頼んだのはチキンよ。いったいこれは何?ヽ(`Д´)ノ」「チキンです。いつもは胸肉を使用しているのですが、本日はもも肉を使っています」「冗談でしょ。こんな鶏肉あるわけないわ!」
  • 1