私は、チキンテリヤキ。ホワイトミートオンリーでね。(o^-')b ウエイトレスになりたてのころ、この、ホワイトミート、の意味が分からなかった。 初日、シェフに、 すみませーん。お客さんに、ホワイトミートって言われたんですけどー。(;^_^A と、言ったら、 うちは、ホワイトミートしか使ってないから、いちいち断る必要ないよ。(*^ー^)ノ と、返ってきて、ホワイトミートとは何ぞや、という疑問は解決しなかった。orz ホワイトミートっていったら、白身だよな。ってことは、マグロみたいにトリの赤身ってあるのか???(-"-;A この予想が誤りであることは、ほどなく判明した。 チキンテリヤキ。ダークミートは使わないで。 へー。ホワイトとダークか。ってことは黒? ええ??? アメリカでは、ウコッケイみたいな黒い身の鶏肉が普通に売られていて、お客はどちらか選べるってこと?(((゜д゜;))) でも、グロ