タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

educationとfoodに関するjune29のブックマーク (2)

  • 串カツ田中「研修センター店」が超お得!ドリンク全品ほぼ半額なので行ってきた | SPOT

    「お、串カツ田中出来たんだ」 つい先日、オフィスのすぐ近くに串カツ田中がオープンした。 東京の小伝馬町駅から歩いて2分の立地。 串カツ田中については、もはや説明は不要だろう。 2008年、世田谷に1号店がオープンして以来、怒涛の勢いで店舗数を伸ばしている串カツ屋さんだ。 オープン初日から満席の賑わい。 「こりゃあ、普段使いのいい店が増えたわい」とお店をジロジロ眺めたら、見慣れぬ文字列を発見した。 け、け、研修センター店!? ど、どどどど、どゆこと~~!? ということで行ってきた そう、4月11日オープンの「串カツ田中 小伝馬町研修センター店」は、その名の通り、新入社員が店舗研修するための特別店舗なのだ。 通常店舗とは異なり、新人がメインの営業になる。 不慣れな営業を見守ってもらう代わりにと、ドリンク全品いつでも200円。 ほぼ半額じゃないか!超お得だぜ。 さっそく入店すると 「いらっしゃい

    串カツ田中「研修センター店」が超お得!ドリンク全品ほぼ半額なので行ってきた | SPOT
    june29
    june29 2018/05/08
    研修センター店ってのがあるのか〜。よさそう。企業にとっても、客にとっても。
  • 町導入の中学校給食「まずい」食べ残す生徒続々 : 社会 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)

    神奈川県大磯町が昨年、町立中学校で導入した給事業を巡り、多い時でご飯やおかずの半分以上がべ残される異常事態が続いていることが町への取材でわかった。 生徒からは「味や見た目が悪い」という“致命的な欠陥”を指摘する声が相次いでおり、危機感を抱いた町は生徒や保護者らを対象とした緊急のアンケートを実施。献立などの見直しを急ぐ考えだ。 ■保護者に衝撃 今年7月、町立国府中を訪れたPTA関係者の間に衝撃が広がった。給を終えた2年生の1クラス31人の中で、おかずを完したのはわずか1人。ほとんど手をつけなかった生徒もいた。保護者からは「こんなにべられていないなら、やめた方がいい」という声が上がったほどだったという。 国府、大磯の町立2中学で給が始まったのは昨年1月。町は綾瀬市の業者に調理と配送を委託するデリバリー方式を採用し、材の発注と献立作りは町職員の栄養士が行っている。2校の生徒は計約7

    町導入の中学校給食「まずい」食べ残す生徒続々 : 社会 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
  • 1