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ブックマーク / tjniigata.jp (1)

  • 【名店レシピ】とん汁の店 たちばなの『とん汁』を自宅のキッチンで再現してみよう|妙高市新井

    【名店レシピ】とん汁の店 たちばなの『とん汁』を自宅のキッチンで再現|妙高市新井 とん汁の店 たちばな 上越グルメグルメ 情報掲載日:2020.07.01 ※最新の情報とは異なる場合があります。ご了承ください。 Tweet 1日に作る豚汁はなんと400人前! 豚汁の店として店を立ち上げて48年。 今や「たちばなのとん汁」は全国的にも有名な妙高のソウルフードとなっています。 玉ネギの甘みを強く感じられる濃厚なスープは、シチューにも例えられるほどで、初めて口にした時には誰もが「こんな豚汁初めて!!」と感動するに違いありません!(僕自身がその一人でした) 汁はほとんどが玉ネギの水分で、1杯の豚汁に約1.5個が使われているというから驚き。 「毎日大量の玉ネギをすべて手作業で切っています。いつしか体も慣れてきて、今ではまったく玉ネギが目に染みないようになりました」と店主・松澤さん。 玉ネギは北海道

    【名店レシピ】とん汁の店 たちばなの『とん汁』を自宅のキッチンで再現してみよう|妙高市新井
    mangakoji
    mangakoji 2024/04/13
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