タグ

統計と死亡事故に関するmfigureのブックマーク (1)

  • こんにゃくゼリーの危険度を実際の消費量と比べて見たよ!

    そう、べている量で割らないと危険度はわからない。 そんな意見もありますし、統計学的に当然といえましょう。 そこで、この僕が実際にべている量から危険度を計算してみたよ! 1位:もち(168例、「こんにゃく入りゼリー」の84倍危険) 2位:パン(90例、「こんにゃく入りゼリー」の45倍危険) 3位:ご飯(89例、「こんにゃく入りゼリー」の44.5倍危険) 4位:すし(41例、「こんにゃく入りゼリー」の20.5倍危険) 5位:あめ(28例、「こんにゃく入りゼリー」の14倍危険) 6位:だんご(23例、「こんにゃく入りゼリー」の11.5倍危険) 7位:おかゆ(22例、「こんにゃく入りゼリー」の11倍危険) 8位:流動(21例、「こんにゃく入りゼリー」の10.5倍危険) 9位:カップ入りゼリー(11例、「こんにゃく入りゼリー」の5.5倍危険) http://gigazine.net/index

    こんにゃくゼリーの危険度を実際の消費量と比べて見たよ!
  • 1