昔は日清が新技術使ったの出してたけど、最近は全然出てこない。 麺が違ったり、具の保存方法が違ったりといったので、海外に目を向けてもないものなのだろうか。 アメリカとか、新しい食品保存技術出てきたりしないものなのか。 有名ラーメン店とのコラボ商品は次々に出てくるが、やっぱり何か違っている。 追記: 価格安くってのが日本の制限になってるのはわかってるので、アメリカだったらもう少し高いのでも買えるのではってことで、 海外の知りたいんだ。
ご無沙汰しております。 アナスタシアです。ついに待ちに待った2020年が始まりましたね。今年は東京オリンピック・パラリンピックの年。多くの方にとって、思い出に残る年になるのではないでしょうか。 ギリシャはオリンピック発祥の国、そして今回は日本での開催ということで、ギリシャ人で日本人の伴侶を持つ私もとても楽しみです。2004年にアテネで開催されたオリンピック・パラリンピックでは、バレーボールの試合とパラリンピックの閉会式を会場で見ましたが、今でもはっきりとその様子を覚えています。競技だけではなく、海外から日本を訪れる人にとっては、日本という国に触れる、またとない機会になるはずです。 ついにこの味に出会ってしまった 今回の東京オリンピック・パラリンピックでは、埼玉県の三郷市がギリシャのホストタウンとして登録されていて、ギリシャの陸上チームが本番前にキャンプを行う予定です。私も夫と一緒に、三郷市
棒ラーメンで知られるマルタイ(福岡市)が海を渡り、中国や台湾、香港に活路を見いだしている。国内では即席めん市場の競争が厳しいが、日本食が人気のアジアへの輸出で売り上げを伸ばしている。 「世界で一番きれいに並べられ、うれしくてたまらなかった」 6月上旬、台北にある仏系スーパー、カルフールの店頭の棒ラーメンを見て、マルタイの原田浩社長は感激した。赤、青、黒、黄色……。九州各地のご当地ラーメンを集めた、カラフルなパッケージの棒ラーメン「九州を食す」のシリーズが、陳列棚の上から下まで、全面を埋め尽くして並んでいたのだ。 九州の多様なラーメンをアピールしようと、熊本は黒マー油、宮崎は鶏、大分はゆずを使うなど、各地の特色を生かして開発したラーメンのシリーズ。もとは棒ラーメンの知名度が低い関東を狙ってつくった商品だった。ところが、狙いと違って、海外で人気に火がついた。 きっかけは2年半ほど前。日本からの
日本一美味いラーメンの写真を載せるでー Tweet 1: 風吹けば名無し 2014/01/13 03:05:21 ID:v3nkJejm 最高に美味い 4: 風吹けば名無し 2014/01/13 03:06:49 ID:8rkLnFgt うまそう 8: 風吹けば名無し 2014/01/13 03:07:49 ID:IyKjxovj チャーシューに食い応えがありそう 7: 風吹けば名無し 2014/01/13 03:07:49 ID:6kY0GrHW 二郎を良く知らない近所のラーメン店が作ったインスパイアにしか見えん 10: 風吹けば名無し 2014/01/13 03:08:51 ID:v3nkJejm >>7 三田本店やで 9: 風吹けば名無し 2014/01/13 03:08:46 ID:5FRjBXg8 ワイ将、喜多方出身。朝七時からラーメンを食う 51: 風吹けば名無し 2014/0
転載元 ラーメン屋だけどセブンイレブンの冷凍つけ麺を店で出した結果ww 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:34:46.17 ID:Pu+80ACE0 日の売上が8~15万いくようになったwwwwwwwwwwwwwww オレ今プチ金持ちwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:35:17.80 ID:MWUuKUjx0 らーめんつけめんぼく 3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:35:27.63 ID:qL+TBONt0 つけめん 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2014/01/13(月) 16:35:34.54 ID:k4aRDFUi0 セブンの冷凍つ
「食」に関する情報が溢れている昨今。今回SPA!では「食べログ」や「お願い!ランキング」ではわからない、食の危険性やニッチな話題をランキング化し、食に関する裏情報を追った。 ◆ラーメン店はのりや卵を頼まれるほど儲けが大きい 分厚いチャーシュー、山盛りの野菜、中が半熟の煮卵……。スープと麺だけでもラーメンは十分にウマいが、やはりトッピングは豪勢にしたくなるのが人情。そんなラーメンのトッピングで“お店の人が喜ぶもの”すなわち、原価が安く、儲けが大きいものはなんなのか。生存競争の激しい東京でラーメン店を15年間営んできた店主に、匿名を条件に語ってもらった。 「お店にとって一番嬉しいのは、のりですね。1人前20円で仕入れて、100円で出せる。しかも、仕入れの段階で食べやすいサイズにカットされているから、袋から出してのっけるだけです。手間もかかりませんからね」 のりと原価が同じ煮卵は、手間の部分で少
» 【美味】パイナップルたっぷりラーメンが激ウマ! パイナップルで煮込んだ煮卵が「まるで果実を食べてるみたい!」 特集 ラーメンの具といえば、チャーシューにネギ、煮卵、メンマなどがメジャーだ。ラーメンのスープといえば、醤油に味噌、塩、そしてトンコツが定番だろう。だがしかし、ラーメンの具もスープもパイナップルにしちゃったラーメン屋があるのである。マジかよっ! マジです。 それが、東京・西荻窪にある『パパパパパイン』である。以前、当編集部ではこのお店をレポートしたことがあるが、改めてご紹介したいと思う。なぜならば、「パイナップルエキスで煮込んだ煮卵があまりにも美味しいからである」。本当に美味しいのだ! ・極上のパイナップルが盛られている 店内に入ると、そこはパイナップルだらけ。なんだかラーメン屋というよりハワイとかグアムに来たような感じである。記者は定番ラーメンとして人気の「パイナップル塩ラー
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
ラーメン二郎のコピペをひたすら集めています。内容は随時追加中。特に若い連中に言いたいことなんだが。俺も古参と呼ばれる身分になって長い。 特に若い連中に言いたいことなんだが。 俺も古参と呼ばれる身分になって長い。 数年もファースト張ってると、二郎の未来についていろいろと思うところはあるわけで。 ……まぁなんだな。どうだろうか。そろそろ、素人さんたちとの共生の道を探ってみるっていうのは。 ひよったといわれちゃあそれまでなんだが……。 そりゃ俺だって若いころはがむしゃらにロットファイトやってたさ。 ロッター以外の客なんか屑だと思ってたしな。 まして血の気の多いお前らのことだ。ロット乱しを見ようものなら、そいつに二郎魂をぶつけちまうんだろう? そういうどこまでもまっすぐで、ひたむきな馬鹿野郎ばっかりなんだよな。お前らは……。 だがな。もうそういう時代じゃないんだよ。もう二郎は俺た
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