・アルフォート ・ハッピーターン あとひとつは?
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています ブルボンが10月15日、「ホワイトロリータ」の発売55周年を記念して、「ブルボンオールスターメモリアルセット」の第1弾をブルボンオンラインショップ限定で発売しました。購入特典としてオリジナルクリアファイルが封入されているのですが、「ルマンド」を擬人化した女の子がプリントされています。ブルボン公式擬人化だ! ブルボンオールスターメモリアルセット ルマンドとまだ見ぬ擬人化たち 擬人化されたルマンドは、パッケージと同じく紫を基調に白がポイントに入った上品なドレスを着たデザイン。紙はチョコレート部分のように茶髪です。ブルボンによると、サクサクとした食感とココアクリームの優しい味わいからイメージした明るく活発なキャラクターをデザインしたとのこと。 お菓子の擬人化キャラは全5キャラ用意されており、残りの4人はシルエットが公開されています。ホワイ
第1位 RUE DE PASSY(リュードパッシー)/学芸大学駅第1位は学芸大学駅最寄りのリュードパッシーです! 住宅街の中に佇むシックな外観、人気のフランス菓子店です。 学芸大学駅からは徒歩10分程度。住宅街の中に突如お店があります。 こちらのパティシエ長島正樹さんはキャラメルを使ったスイーツが特に得意で珍しいキャラメルやケーキが並んでいます。 私がノックアウトされたのは、こちらのケーキ キャラメルサレ ケーキのトップに輝くキャラメルが見えるでしょうか? このとろけ具合!!トロ〜リ垂れるほど! 1口食べるとキャラメルのほろ苦さと深いコクが口の中に広がりリッチな味わい。スポンジは弾力があり少し懐かしい味わい。グランド産海塩を使用しているため塩気がありキャラメルの甘さを引き立て、更に味わい深くなっています。 ぜひキャラメル好きの方は訪れてほしいお店です!いや、そうでなくても行ってほしい! 第
冬においしいホットチョコレート(ショコラ・ショー)。出来合いのココアミックスをお湯や牛乳で溶くだけでもそれなりにおいしいものですが、作りたては格別の味です。 ホットチョコレート(2人前) チョコレート 50g 牛乳 200cc 水 50cc グラニュー糖 15g ココアパウダー 15g(ヴァンホーテン製) ホットチョコレートには星の数ほど作り方がありますが、このレシピはパティシエのピエール・エルメがかなり昔に発表したものがアイディアのベースになっています。彼のレシピのポイントは水。ホットチョコレートにはクリームを加えることもありますが、彼はクリームが入ると重くなり、カカオの風味が薄れてしまうといい、薄めたミルクを使います。このレシピはそれに習いました。 ココアパウダーと板チョコ、両方を使います。市販の調整ココアのようにココアパウダーだけでは味に厚みと香りが
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く