タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

レシピとズッキーニに関するoriakのブックマーク (1)

  • ズッキーニは「縦切り」にして焼くとうまい 全農が2年前から言い続けるライフハックが試したくなる

    JA全農(全国農業協同組合連合会)の広報部がTwitterで紹介した、ズッキーニをおいしくべるための方法が注目を集めています。ちょっとした副菜や、おつまみにもよさそう! 輪切りのイメージが強いズッキーニ(以下、画像は全農広報部Twitterから引用) 「縦切り」にして 断面から焼いていきます 焼き茄子みたいでおいしそう!(※ズッキーニはウリ科カボチャ属) ズッキーニといえば「輪切り」のイメージがありますが、全農によれば「縦切り」にして、断面の側から焼き目をつける→塩コショウすると、外は香ばしく中はとろっとした感になっておいしいのだそうです。 この「縦切り」レシピは、全農が2年前から定期的に推しているライフハック。2021年にはニンニクをきかせた油で焼く「ステーキ風」を、2022年には蓋をしての「蒸し焼き」を紹介していました。これはよっぽど好きなんだな……! 投稿には、「今度やってみよう

    ズッキーニは「縦切り」にして焼くとうまい 全農が2年前から言い続けるライフハックが試したくなる
  • 1