ベトナムへ行ったら1ならず2度3度と食べたくなるフォー。専門店も多いので、美味しいものが好きそうに見えたスパのスタッフの方に聞いたおすすめの一軒「Pho Hoa」。ローカル感溢れる店内では、ライムや香葉、揚げパンなどがどっさりと盛られたテーブルがウエルカムしてくれます。隣の席のおじさまを真似て、運ばれてきたフォーに大量の葉っぱをワイルドにちぎって投入しました。 野菜の種類はバイクの数ほど。 野菜好きにはたまらない一軒「Cuc Gac Quan」。まず驚くのがメニューの内容。メニュー数というよりは野菜や花など食材のリストが提案されていて、それぞれに合った調理法が何パターンか提案されています。他にも蒸した葉野菜を魚のタレにつけて食べる一品など野菜以外のメニューもたくさん。日本では食べられない食材を堪能したいなら是非ここへ。 ビルの最上階、オープンテラスで南部料理を。