住宅街の路地の真ん中に、「とおせんぼ」をするように猫がいました。しっぽをふっています。なにげないふりをしていますが、耳の形を見れば、背後の様子に集中しているのが明らかです。 ※本記事に含まれている写真が配信先のサイトで表示されない場合は、こちらでご覧ください。https://jbpress.ismedia.jp/articles/gallery/71442
グリーンランド・イリマナクにあるレストラン「コックス」で料理を出すシェフのポール・アンドリアス・ジスカ氏(2022年6月28日撮影)。(c)Odd ANDERSEN / AFP 【7月30日 AFP】北極圏に位置するその辺境の地には、船かヘリコプターでしか行けない。だが、ミシュランガイド(Michelin Guide)の星を獲得したレストラン「コックス(KOKS)」のシェフ、ポール・アンドリアス・ジスカ(Poul Andrias Ziska)氏(30)は、それだけの旅をする価値のある店でありたいと願っている。 ジスカ氏は6月半ば、比較的アクセスしやすいデンマークの自治領フェロー諸島(Faroe Islands)で営んでいた店を移転。北緯69度に位置するグリーンランド(Greenland)のイリマナク(Ilimanaq)にやって来た。氷山が迫るこの村の住民は、わずか50人だ。 席数は20席ほ
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