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レシピに関するmukunokiy0725のブックマーク (4)

  • タモリ流 チャーハン

    タモリ流 チャーハン(ベーコンとネギ) 『タモリのジャングルクッキング』より。顆粒の昆布だしが、他の具材と混ざっていい味を出しています。 材料 ( 1人分 ) ご飯 茶碗1杯分 卵 1個 ベーコン 2枚 にんにく 1かけ 刻みネギ たっぷり ★顆粒昆布だし 小1 ★塩 適量 ★粗挽きこしょう たっぷり 1、ニンニクはみじん切り、ベーコンは角切りする。 2、火に熱したフライパンに、にんにくとベーコンを炒める。 3、別のボールに、温かいご飯に卵とネギを入れてよくかき混ぜる。 4、ベーコンにやや焦げ目がついたら、3のご飯を流し入れ、菜箸でご飯をばらすようにじっくりとかき混ぜる。 5、パラパラになったところで、★を入れて混ぜる。 できあがり

    タモリ流 チャーハン
    mukunokiy0725
    mukunokiy0725 2011/03/19
    これに沿ってやってみてだいたいうまくいった。
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    mukunokiy0725
    mukunokiy0725 2010/12/03
    前に #sakusaku でヴィンちゃんだったかカエラちゃんだったか、同じような調理法を話していたような記憶がある。普遍性のある料理だったのね。
  • 3分クッキング

    mukunokiy0725
    mukunokiy0725 2009/09/24
    家内のリクエストにより bookmark
  • 目安ログ: タモリさん流「豚しょうが焼き」の目安

    * 豚スライスは薄切り(小麦粉をまぶす) * 豚肉を焼く時は油をひかない * たまねぎ(スライス)は肉の色がピンクから変わったところで入れる * 肉に焼き色が付いたところが「たれ」の入れ時 タモリさんが 「新解釈豚のしょうが焼き」をタモリ倶楽部で披露 ・肉を漬け込まない ・たまねぎは肉が焼けた後加える こんなタモリさん流、是非試してみたい <材料> 豚ロース たまねぎ しょうが 小麦粉 酒 醤油 みりん 薄い肉を漬け込むと硬くなる 1.豚ロースに小麦粉をまぶす 2.油を使わずに豚ロースを炒める 3.(肉の色がピンクから変わったところで)たまねぎを加える 4.肉に焼き色がついたらタレを加える テレビ朝日|タモリ倶楽部 || 実践 || タモリさんのレシピに忠実に進行 ただ、 タレの割合は以下を参考に 水、みりん、酒  各大さじ1 おろしショウガ  大さじ1弱 しょうゆ     大さじ1/2

    目安ログ: タモリさん流「豚しょうが焼き」の目安
    mukunokiy0725
    mukunokiy0725 2009/07/12
    今晩つくった。
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