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recipeに関するmukunokiy0725のブックマーク (5)

  • にらしょうゆのごちタレ | キッコーマン ホームページ

    清潔な密閉容器を利用して、冷蔵庫で保存し、2~3日間で使い切るようにしてください。調理時間に粗熱を取る時間は含まれません。

    にらしょうゆのごちタレ | キッコーマン ホームページ
  • 万能で長期保存可!ニラ醤油のレシピ/作り方:白ごはん.com

    ニラ … 1束(約100g) 濃口醤油 … 150ml みりん … 50ml ごま油 … 大さじ1 唐辛子 … 1 ※上記が作りやすい分量ですが、たくさんできるので試しに作ってみたいときは1/2〜1/3くらいに調整してください! ニラ醤油の材料 ニラ醤油は「醤油に欲そそるニラの風味をプラスする」というとてもシンプルなものなので、特別なものは必要ありません。 必要な材料は、ニラ、醤油、みりん、ごま油、唐辛子です。 醤油だけだと醤油辛い仕上がりになるので、みりんを煮切って加えます。また、ニラと相性のよい「ごま油」と「唐辛子」をアクセントで加えると、より欲そそる仕上がりになると思います。 ※みりんはアルコールを飛ばして合わせたほうがニラの香りが引き立つので、耐熱容器にみりん50mlを入れて、電子レンジ600Wで1分強〜1分半加熱してください。→「煮切りみりんの作り方」に詳細のせています。容

    万能で長期保存可!ニラ醤油のレシピ/作り方:白ごはん.com
  • ピリ辛にらタレ

    ポイント漬けてからすぐにべることもできますが、日にちを置おくと熟成されてきます。 1週間くらいおくと良い感じになります。

    ピリ辛にらタレ
  • ゴルゴンゾラチーズのはちみつがけ: 極東ブログ

    「やあ、元気かいマルコ少年」 「やだな、少年じゃないですよ、三十過ぎてますよ」 「嫁は見つかったかね、バレンタインデーはどうだった?」 「そうだ、そろそろホワイトデーじゃないですか。手作りのホワイトデーのなんかレシピやってくださいよ。簡単なやつを。お願いします。」 「じゃあ、ゴルゴンゾラチーズのはちみつがけ」 作り方は簡単。ゴルゴンゾーラチーズをスライスして、くるみのチップとレーズンをぱらぱらと載せて、そこにはちみつをかけるだけ。スプーンでべる。 デザート、というか、ドルチェ。でも、赤ワインにも合う。 適当に作ってもそれなりに美味しいと思うが、人によってはゴルゴンゾーラを受け付けないので、そのあたりはちょっと好みの探りを入れておくといいだろう。でも、「青カビチーズって好き?」とかべたに聞くのはどうかな。というか、この手のものを受け付けるかどうかはの傾向を見ているとわかるものだけど。 経

    mukunokiy0725
    mukunokiy0725 2013/10/26
    チーズテロですね
  • 肉をあぶらで閉じ込めると凄いぞ!

    保存のことを調べていたら、肉をあぶらで柔らかくなるまで煮た後に、あぶらを混ぜながら細かく砕いて最後にあぶらでフタをして保存する料理が有ることを知る。 しかも、肉の部分と一緒にそのフタにしたあぶらもべるそうだ。 なにそれ、そんなのうまいに決まっているだろ! 1972年生まれ。元機械設計屋の工業製造業系ライター。普段は工業、製造業関係、テクノロジー全般の記事を多く書いています。元プロボクサーでウルトラマラソンを走ります。日酒利き酒師の資格があり、ライター以外に日酒と発酵品をメインにした飲み屋も経営しているので、体力実践系、各種料理、日酒関係の記事も多く書いています。(動画インタビュー) 前の記事:おせちだけどカレーだね! > 個人サイト 酒と醸し料理 BY 工業製造業系ライター 馬場吉成 website その肉をあぶらで煮て、砕いて、あぶらで閉じ込めた料理はリエットと言います。フラ

    mukunokiy0725
    mukunokiy0725 2013/01/27
    なんて危険な
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