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てんやに関するbulldraのブックマーク (1)

  • てんやの播磨灘産ふっくら蒸し牡蠣天丼は牡蠣フライとはまた違う - 太陽がまぶしかったから

    かきと芝海老の天丼 毎月18日はてんやの日。そこでもらった100円引き券を消化するために、もう1回は天丼てんやに行く。 現在の季節天丼はかきと芝海老の天丼。 10/29より。これから旬を迎える<かき>と<芝海老>を贅沢に盛り合わせた一杯。「播磨灘産 一年珠かき®」は、新鮮な状態で蒸してから天ぷらにすることで、身がふっくらとしてプリプリの感に。有明海産<芝海老>は丸ごと天ぷらにしており、サクサクの感と香ばしい海老の風味を楽しめます。お好みの麺とセットにした『かきと芝海老の小町』もご用意しました。 https://www.tenya.co.jp/menu/season/season01.html そう言われると文章だけで美味しい。830円もするけど、かき2個に芝海老2個に普通の海老が載せられる。高級路線も嫌いじゃない。れんこんなのも嬉しい。 播磨灘産一年珠かきと有明海産芝海老 蒸してから天

    てんやの播磨灘産ふっくら蒸し牡蠣天丼は牡蠣フライとはまた違う - 太陽がまぶしかったから
    bulldra
    bulldra 2015/11/21
    牡蠣の天麩羅って美味い
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