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おはぎヌーボーに関するcpktanのブックマーク (1)

  • 実りの秋に感謝する、日本ならではの"おはぎヌーボー" - ippin(イッピン)

    ワイン研究家 株式会社レコ 代表取締役 瀬川あずさ やワインの魅力を様々なメディアで発信しています。 11月になるとワイン業界は、フランスの新酒「ボージョレ・ヌーヴォー」解禁で大盛り上がり。でも、お酒が飲めない人とだってヌーヴォーの楽しみを共有したいものですよね。そこでオススメしたい日ならではの“初もの”が「柿安 口福堂」の期間限定商品『おはぎヌーボー』です。採れたばかりの小豆は炊くことが難しいと言われますが、職人の熟練の技によって、新小豆の瑞々しさが巧みに引き出されているのが特長。秋の恵みが凝縮された艶やかなつぶ餡はフレッシュ且つ優しい甘さで、ゴロンと大きなサイズなのに、ついもう一個手が伸びてしまうくらい口当たり軽やかです。恵みの秋に感謝しながら、ほっこり温かい時間を過ごすことができる旬の逸品、ぜひご賞味あれ。

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