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レシピに関するcpktanのブックマーク (24)

  • よく混ぜて幸せ!手抜き釜玉パスタの和風レシピ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ

    ワンポットパスタの時間がやってきました! ワンポパで和風なパスタを簡単に作りましょう。 ワンポットパスタとは? ワンポットパスタで和風釜玉パスタレシピ 作り方 コツ 麺の太さは1.6mmがおすすめ 簡単、美味しい こんなワンポットパスタもあります ワンポットパスタとは? 麺を茹でるところから、具材の調理、味付けまでを一つのお鍋で完成させるお手軽パスタの作り方です。 今回は和風のおススメなワンポットパスタを紹介したいと思います。 ワンポットパスタで和風釜玉パスタレシピ 材 分量 細ねぎ 2 パスタ(乾麺) 200g 卵 2個 水 600cc めんつゆ(4倍濃縮) 大さじ2 ごま油 大さじ2 しょう油 数滴 2人分です! ※薄味レシピです、普通〜濃い目が好みの方は、めんつゆを大さじ3を用意しいてください。 作り方 細ねぎを小口切り(2mm幅)にする パスタを半分に折り鍋orフライパンへ

    よく混ぜて幸せ!手抜き釜玉パスタの和風レシピ - ひろさんきっちん♪薄味でも満足な魔法レシピ
  • 自家製おでんの大根でほっこり♪簡単な大根おでんの汁物レシピ - 生き物にまみれて暮らす主婦レポート in 東京

    寒い季節には、おでんがべたくなりますね。 でも、材料をすべて買うとけっこうな出費に…。 けれど、大根くらいなら家にあることも多いです。 ということで、今回は、 自家製おでんの大根でほっこり♪簡単な大根おでんの汁物 のレシピを書きたいと思います! 家庭でもすぐにできる、おでんのお味です(*^_^*) ー材料ー ・大根(1の3分の1) ・鰹だし(ほんだしなど、鰹風味ならなんでも) ・お醤油(少々) ・ウスターソース(中濃ソースでも。垂らす程度) ・つみれ(魚介、肉類などはお好みで) ー作りかたー 大根はかつらむきして、べたい幅に切ります。 おでん風にしたいので、少し太めに。 時短したい場合は、もう少し薄めに切ってください。 大根をしばらくお鍋で煮ます。圧力鍋などがなくても、蓋をすれば15分程度でかなり火が通りますよ。 少し大根が透き通ってきたら、 水の量に応じて、だしを入れます。私は大さ

    自家製おでんの大根でほっこり♪簡単な大根おでんの汁物レシピ - 生き物にまみれて暮らす主婦レポート in 東京
  • 焼き芋で作るホクホク大学芋のレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。おいも祭りの他のお菓子で使った焼き芋が余ったので、大学いもにしました。 材料 ・さつまいも ・揚げ油 ・砂糖 3 ・みりん 3 ・醤油 1 ・塩 ちょっぴり ・黒ゴマ 適量 お好きな量で。小さめの一だと砂糖大さじ1・みりん大さじ1・醤油小さじ1とかね。 作り方 1. さつまいもをきれいに洗ってアルミホイルで包み、予熱なし160℃のオーブンで90分焼く 2. 手で触れるくらいに粗熱がとれたらひと口大にカットする 3. 160℃~170℃に熱した揚げ油でカリッとなるまで揚げる 4. フライパンに1cmほどの油を入れて揚げ焼きにしても○ 5. もう火が通ってるので表面がカリッとしたらOK 6. フライパンに塩ちょっぴりと砂糖3:みりん3:醤油1の割合で入れ、火にかける 7. ぐつぐつ沸騰した状態で少し煮詰める 8. とろみがついてきたら火を止

    焼き芋で作るホクホク大学芋のレシピ - 生かし屋さん。
  • サクッとほっこり、さつまいもパイシューのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。数kgのさつまいもをほぼ一人でべきって、そろそろ終わりかな?というおいも祭り。今回はさつまいもパイシューのレシピです。 材料 シュー生地 ・牛乳 80g ・水 20g ・グラニュー糖 4g ・塩 1g ・バター 50g ・薄力粉 60g ・全卵 2個~ ・冷凍パイシート(10cm×10cm) 3枚 カスタードクリーム ・卵黄 2個 ・グラニュー糖 45g ・コーンスターチ 10g ・牛乳or豆乳 175g ・バニラ ・バター 15g さつまいもペースト ・さつまいも(正味) 200g ・生クリーム 80g 牛乳のかわりに豆乳を使う場合は水は無しにして100g使用してください。バニラはバニラビーンズ数センチまたはバニラオイル数滴。バニラエッセンスを使う場合は加熱すると香りが飛んじゃうので、カスタードが冷めてから数滴加えてください。 またこ

    サクッとほっこり、さつまいもパイシューのレシピ - 生かし屋さん。
  • じゃがいもフレークでいももちを作ったよ!卵を入れてふんわりもちもち♪ - こころ躍る

    じゃがいもフレークを愛用しているこんつま(@goldblack_33)です。 粉末タイプのマッシュポテトで簡単ポテトサラダ!節約にもなってまさに救世主♪ - こころ躍る [リベンジ]じゃがいもフレークを使ったお好み焼き、反省部分を改善してリベンジ! - こころ躍る じゃがいもフレークを使った料理はポテトサラダとお好み焼きの2種類をローテーションしていました。 そろそろ違うものを作りたいなぁ・・・と思っていたところ、ブログ仲間であり飲み仲間でもある小豆さん(id:watasinokurasi)がこんなつぶやきを! じゃがいもフレークで作ったじゃがいももちがおいしすぎたー!今回は磯辺風にしたけど、お団子状にしてお味噌汁とかに入れてもいいね♪また作ろうっと♡#野菜フレークの大望 #じゃがいももち https://t.co/uYOzbKNpwi pic.twitter.com/WoSFJ8yqH3

    じゃがいもフレークでいももちを作ったよ!卵を入れてふんわりもちもち♪ - こころ躍る
  • しっとりふわふわのかぼちゃの焼きドーナツのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。かぼちゃ祭り第9弾はコメントでリクエストをいただいていたかぼちゃの焼きドーナツのレシピです。旅行をはさんだので遅くなりました!見てくれてるかな? 材料 ・かぼちゃ 50g ・バター 25g ・全卵 1個 ・サラダ油 25g ・はちみつ 10g ・水飴 10g ・グラニュー糖 30g ・牛乳or豆乳 30g ・薄力粉 90g ・ベーキングパウダー 4g バターの風味は生かしたいけれど、バターは冷めるとかたくなるのでしっとりふわふわにするために半分をサラダ油にしています。サラダ油は太白胡麻油が油臭さが残らなくてグッドです。 水飴がない場合ははちみつ20gでも作れますが、少しはちみつ感が強くなってしまうと思います。スーパーで小さいのが100円ほどで売ってあるので、よかったら買ってみてください。料理の照り出しに砂糖のかわりに使ったり、焼き菓子に使

    しっとりふわふわのかぼちゃの焼きドーナツのレシピ - 生かし屋さん。
  • ナツメグの香りでちょいリッチ♪カボチャとナスのトマト煮。 - スパイス道。

    これが意外に、かぐわしい。 さて、今回もレシピブログさんのモニターに参加させていただきます! 今回の課題はこちら。 【レシピブログの「簡単レシピでHAPPYハロウィン♪」レシピモニター参加中】 ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索 使用スパイスは、 *GABANナツメグ<パウダー> *GABANジンジャー<パウダー> *GABANアニス<ホール> のいずれかです。 なんせいつもカレーばっかり作ってるんで、いつもと違う素材をあたえられるとアタマの体操になりますね。とはいえ、このナツメグ、アニス、ジンジャーいずれもカレーにも使えるスパイス。実際使ってみましたし(笑)。アニスシードはWeb検索してもスイーツ以外レシピ数も少なく、かなりマニアックな方のスパイスなんじゃないかと思いますが、甘めの香りなので意外に使いやすいですよ。 ◆ちなみに今回はナツメグを使用。GABANさんのナツメグは、パン

    ナツメグの香りでちょいリッチ♪カボチャとナスのトマト煮。 - スパイス道。
  • 【レシピ】冷めた五穀米を美味しく食べたい。柚子胡椒と味噌風味の鮭炒飯 - Kitchen LAB&BAR/キッチンが俺の研究所であり、バルである

    冷めた五穀米をどう美味しく調理するか 最近はダイエットのために、たまに五穀米をべてます。慣れるまでは普通の白米の方が美味しいって思ってたけど、慣れたらあまり気にならなくなりましたね。 ただし、少し問題が。我が家は共働きなので2人とも残業してしまう日に備えて、ご飯を炊ける時はその日の分だけはなく多めに炊いて冷蔵・冷凍保存にしているのですが、五穀米って冷やしたら全然美味しくなくなりません? ただでさえ、ご飯をレンチンするとゴワゴワした感になるにもかかわらず、五穀米だと米以外の穀物がさらにゴワゴワした印象になってなかなか箸が進まないんですよね。 冷めた五穀米でも美味しくべられるように考えたのが、味をもっと足すwそして、炒飯にして穀物を油でコーティングしてやれば不快やったゴワゴワ感が解消されるのでは?ってことで試して、五穀米で炒飯を作ってみました。 また、冷めた五穀米を使うのに、新しく調理し

    【レシピ】冷めた五穀米を美味しく食べたい。柚子胡椒と味噌風味の鮭炒飯 - Kitchen LAB&BAR/キッチンが俺の研究所であり、バルである
  • 焼き鮭ときのこのクリームシチュー! - うったんの、幸せタイム。

    こんにちは、うったんです。 クリームシチューに、こんがり焼いた鮭ときのこを入れてみました。 焼き鮭ときのこのクリームシチュー 入れた材料は、鮭の切り身とじゃがいも、人参、玉葱、コーン、きのこです。残っていた3種類のきのこ(しめじと舞茸とえのき茸)を全て入れました。シチューの素を使えば冷蔵庫にあるもので簡単にできますね。 作り方 ①鮭に塩をふり、野菜をカットします。 鮭の臭みをとるために塩をふっておき、焼く前に軽くペーパータオルで拭きます。野菜は好みのサイズにカットします。 ②野菜を炒めます。 塩胡椒をふり小鍋に移します。(使ったフライパンで鮭を焼きます) ③鍋に水を入れて弱火にかけます。 野菜に火が通ってから「シチューの素」を入れて火を止めます。 ④鮭を焼いてから皮と骨を取り、コーンとバター焼きにします。 鮭の皮を取りやすくするために、フライパンでこんがり焼きます。冷めたら皮と骨を取り、コ

    焼き鮭ときのこのクリームシチュー! - うったんの、幸せタイム。
  • ポテチ級に旨い【1食20円】ジャガイモのり塩焼きレシピ~カリッと香ばしくホクホク~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    「がじゃいも」じゃないよジャガイモ。 ジャガイモって糖質制限ダイエットだと天敵ですが、どんな調理法でも美味しいビタミンCと物繊維がたっぷりなヘルシー野菜です。 カロリーが低くて腹もちがよく、早く満腹感が得られるじゃがいもはダイエットにピッタリ! 書では、じゃがいもダイエットの方法と、50の簡単じゃがいもレシピをご紹介。 浜内流じゃがいもダイエット 今日はメイクイーンを皮付きで薄切りにして、油で焼いてのり塩味でべるポテチ級に美味しいのり塩焼きの作り方をご紹介。 旨い!のり塩味が副菜にもおやつにも止まらない美味しさ。 簡単!ジャガイモを焼いて塩とのり塩で味付けするだけ。黒胡椒入れると大人味。 安い!じゃがいも1袋も作ったら山盛りに。 それでは、ジャガイモのり塩焼きの簡単な作り方をご紹介します。 美味しくべて健康的に痩せるダイエットを実践中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも

    ポテチ級に旨い【1食20円】ジャガイモのり塩焼きレシピ~カリッと香ばしくホクホク~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
  • 桃地獄 - パル

    まいど!縺吶°縺薙°縺吶?縺阪∩縺冗ュ峨∪縺上↑縺セ縺ョ 行ってらっしゃい! 美味しくべて貰いなよ〜(*゚▽゚)ノ pic.twitter.com/2FadcymppS — 卍Small Bear卍 (@d_k0805) 2017年7月26日 桃なんですけど、夏?夏に山梨ですごいもらって、やがてまたもらったのでやることにしました。皆さんは、やがて、、 はい 桃なんぞ皮ごとうやんけと指導されたので皮ごとっていましたが、では剥くならどう剥くのかというのを自分なりにあれした結果このようになりました。どのようなのか。 別のこの通りにしなくていいです。適当なので。 要するに、くの字に切って種をよけているだけです。この写真はくの字に切ってないな。まあいいや そんな感じです 放っとくとどんどん茶色くなるので気にする人は塩水とかレモン汁とか冷凍なので対処しましょう。でも冷凍すると香り飛ばない?どう

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  • 【1食37円】皮ごと栗かぼちゃポタージュの簡単レシピ~レンジで時短・簡単!栄養豊富なスープ~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    かぼちゃポタージュでほっこり 栄養豊富なカボチャを皮ごとポタージュで楽しみませんか?今日は電子レンジを活用することで時短で簡単に美味しいかぼちゃポタージュの作り方をご紹介。冷やしてべても美味しいのでハロウィン、冬至に限らず一年中楽しめます。 旨い!かぼちゃの皮も柔らかく美味しくかぼちゃ丸ごとクリーミーに味わえます。 簡単!かぼちゃをレンジで加熱してからブイヨン+牛乳で崩しながら3分煮たら完成。 栄養豊富!ビタミンたっぷりで美容にも風邪予防にも最適なコスパ良い野菜です。 それでは、簡単なレシピをご覧ください。 美味しくべて健康的に痩せるダイエットを実践中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます。 皮ごと栗かぼちゃポタージュの簡単レシピ 材料(3人前) 作り方 美味しく作るアイデア バターナッツかぼちゃもおすす

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  • 見た目もかわいいマロンケーキのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。栗祭り第7弾はマロンケーキのレシピを記そうと思います。マロンクリームを練り込んだバター風味の美味しい焼き菓子です。動画も撮りましたのでぜひご覧ください。 Chestnut Cake マロンケーキ ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 ・バター 50g ・砂糖 30g ・全卵 1個 ・マロンクリーム 50g ・薄力粉 40g ・アーモンドパウダー 10g ・ベーキングパウダー 1g ・栗 6個 アーモンドパウダーは無ければ薄力粉でかまいません。今回使ったマロンクリームはこちら。 クレマン・フォジェ マロン クリーム 250gposted with カエレバ クレマン・フォジェ Amazon クレマン・フォジェ マロン・クリーム250gposted with カエレバ クレマン・フォジェ Amazon 型は6個取りマ

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  • 冷凍パイシート×マフィン型でつくるさくさくマロンパイのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。栗祭り第6弾は冷凍パイシート×マフィン型でつくるさくさくマロンパイのレシピを記そうと思います。アーモンドパウダーは必要なんですが、手軽にできる簡単お菓子です。 材料 6個分 ・クレームダマンドバター 25g 砂糖 25g 全卵 25g アーモンドパウダー 25g ラム酒 5g・栗の渋皮煮 6個 ・冷凍パイシート 10cm×10cm 6枚 ・全卵(接着用&照り用) 適量 ラム酒はお好みでどうぞ。渋皮煮としていますが、なんなら甘栗でもいいですよ!6個取りのマフィン型で6個を作りますが、もっと少ない数で作る場合は同じような大きさのセルクルをお使いください。 ・バターを室温で柔らかくする ・アーモンドパウダーはふるって使う ・冷凍パイシートを室温で半解凍する ・マフィン型(またはセルクル)に離型油を塗る ・オーブンを210℃に予熱する 冷凍パイシ

    冷凍パイシート×マフィン型でつくるさくさくマロンパイのレシピ - 生かし屋さん。
  • 【秋刀魚レシピ】骨が多くて食べにくい!ガッツリ食べたい人にはピリ辛焼きがおすすめ | ともちんブログ

    ピリ辛なので、小さいお子さんはべられませんがご飯が進みます 秋刀魚は美味しいけど骨が多くてべにくい お題「秋の味覚」 私はやはり秋刀魚といえば、シンプルに焼いて大根おろし+醤油でべるのが一番好きなんですが(すだちがあると尚良し)、主人が「魚は骨があってべにくいし、お腹がいっぱいにならない」って言うんですよね。子供か!!っていつもツッコミたくなる。 そんな時我が家では、三枚おろしにしてガッツリ系でも満足できるようなピリ辛味にします。少し手間はかかりますが、いつもの秋刀魚の調理法に飽きた人や、うちの主人と同じように「魚は骨が多くて嫌、ガッツリ系がべたい」と言うワガママな家族がいる方、良かったらつくってみてください。 ※四コマの三コマ目でともちんが登場してますが、演出です。少し濃い目の味なので、実際にはともちんにはべさせていません 秋刀魚のピリ辛焼きレシピ cookpad.com も

    【秋刀魚レシピ】骨が多くて食べにくい!ガッツリ食べたい人にはピリ辛焼きがおすすめ | ともちんブログ
  • 【夏休み皆が家にやって来る】知ってるとお得!簡単に「豪華見え」ウェルカムデザート - ippin(イッピン)

    【夏休み皆が家にやって来る】知ってるとお得!簡単に「豪華見え」ウェルカムデザート

    【夏休み皆が家にやって来る】知ってるとお得!簡単に「豪華見え」ウェルカムデザート - ippin(イッピン)
  • 鷹の爪がピリッと旨い!!簡単で美味しいペペロンチャーハンの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    はらぺこグリズリーです! 暑くなってきましたね。 というわけで暑い時こそパクパクべられるごはんものをご紹介いたします。 ほどよい塩気と鷹の爪のピリ辛が魅力です! 材料的にはペペロンチーノに近いのでその名も「ペペロンチャーハン」です! 材料・費用 1、ごはん   100g  33円 2、にんにく  1こ   40円 3、卵     1こ   20円 4、鷹の爪   1  33円 5、ベーコン  20g  40円 A、オリーブオイル   大さじ2 B、塩こしょう 小さじ1 計、166円 作り方 1、にんにく1個をスライスに、ベーコンを長方形の一口サイズに、鷹の爪1を輪切りにし、溶き卵を作っておく 2、フライパンにオリーブオイル大さじ2、にんにく、鷹の爪を入れて炒める 3、火力を最大にして、溶き卵、ごはんを入れ、お玉で潰すように炒める。 ワンポイント! ・お玉の底の部分でごはんを上から拡散

    鷹の爪がピリッと旨い!!簡単で美味しいペペロンチャーハンの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
  • 豆乳で作る抹茶チーズプリン - ハナゴト

    今日のおやつは、豆乳で作る抹茶チーズプリン。 火を使わずに、ただ混ぜて固めるだけの簡単で濃厚なチーズプリンです。 プレーンも好きなのですが、今日は抹茶を入れてほろ苦い大人味のプリンにします。 抹茶チーズプリンのレシピ ・クリームチーズ   200g ・砂糖        60g ・抹茶        15g ・豆乳(無調整)   200cc ・レモン汁      小さじ2 *ゼラチン      8g *水         大さじ4 ① 水にゼラチンを入れてふやかします。 ②やわらかくしたクリームチーズと砂糖をしっかり混ぜます。 そのあと豆乳、レモン汁、抹茶を加えてさらに混ぜます。 ③ふやかした①のゼラチンを電子レンジで30秒加熱します。それを②に加えて混ぜます。 ④混ぜたらプリン液を濾してから器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。 豆乳で作る抹茶チーズプリンのできあがり。 お好みであんこや甘納

    豆乳で作る抹茶チーズプリン - ハナゴト
  • 低糖質「ふすま食パン」活用!ボリューム満点”わんぱくサンド”のお弁当 - micvanyのお弁当記

    さて、日から当面ご飯抜きのお弁当です。といっても、おかずだけだとテンション上がらないし、ストレスになりそうなので、今回はネットで購入した「ふすまパン」でボリュームたっぷりのサンドイッチを作りました。 牛肉のバルサミコ酢炒め入りわんぱくサンド おかずの準備(1) 茹でたブロッコリーとカッテージチーズをあえます。 おかずの準備(2) こちらのレシピを参考に作りました。 きのこと牛肉のバルサミコ炒め by yossy_0416 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが265万品 舞茸と牛肉を炒めて、バルサミコ酢、醤油、砂糖で味付けします。 バルサミコ酢自体は、そんなに糖質が低いわけではないんですが、使える材料が限られている分、味のバリエーションが欲しいので、調味料は多少目をつぶって使っています。 内堀醸造 バルサミコ酢 150ml 出版社/メーカー: 内堀醸造 メディア: 品&飲料

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