夫も喜ぶ、ごはんに合うかぼちゃの炒め物レシピです。 大きめのかぼちゃを1/4個いただきました。 食材をいただくのは嬉しいけれど、かぼちゃはちょっと面倒。 なぜなら、かぼちゃには2つの問題があるのです。 1、夫はかぼちゃが好きではない。(甘くてごはんに合わないから) 2、かぼちゃは糖質が多く含まれるため、夫の体に良くない。 脂質異常症の夫の健康を考えて 食物繊維を加えつつ、ごはんと合うかぼちゃのおかずを作ってみました。 スポンサーリンク 材料 かぼちゃ 1/4個 ひき肉 200gくらい にんじん 1/2本 玉ねぎ 1/2個 しめじ 適量 にんにく 2~3片 醤油 大さじ2と1/2 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 こしょう 適量(多め) ※ひき肉の代わりにもも肉を使っても美味しくできます。 ※にら・ピーマンなど、好きな野菜を入れてもOKです。 ※にんにく・こしょうを多めにす