ワンポットパスタでペペロンチーノ! お鍋一つで「お店に負けない」ペペロンチーノを作りましょう。 お手軽ですが、本格的なペペロンチーノを作れるレシピです!僕のパスタレシピの中でも好評ですね。 ワンポットパスタでオイル系は難しい。と言われていますがオリーブオイルを多めで完璧に仕上がります。 ワンポットパスタペペロンチーノのレシピ 作り方 ワンポットパスタでペペロンチーノのコツ パスタの太さは1.6mmがおすすめ お鍋ひとつで作ってみた感想 分量の半分で一人分もできます ワンポットパスタペペロンチーノのレシピ 食材 分量 にんにく(みじん切り) 1かけ パスタ(乾麺) 200g 水 600cc 塩 小さじ1 オリーブ油 大さじ2 ラー油 好みの量 2人分です! オリーブオイルがない場合はサラダ油でもok♪ 作り方 にんにくをみじん切りにする 鍋orフライパンへ半分に折ったパスタ、にんにく、水60