タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

秋刀魚に関するcpktanのブックマーク (2)

  • 秋のサンマ ~晩御飯の記録~ - 続かわねこ作成日誌

    今日の晩御飯 サンマの塩焼き たたききゅうり 厚揚げと小松菜の煮びたし 味噌汁 今年は秋刀魚が高騰していて、べれるかな?なんて思っていたら、今年採れた生秋刀魚がお買い得になってました(´▽‘)♪ ようやく秋が来た!というより冬が来たのか?と思うほど寒くなりました。 コゲ日記 先日、網戸破りをし脱走して以来、再び脱走する機会をうかがっているコゲさん。 よいしょっと(●ↀωↀ●^)✧ あれ?開かニャイニャ=^→ᴥ←^=? ガリガリガリ。 ( ^˘•ᴥ•˘ ^)ショボーン。

    秋のサンマ ~晩御飯の記録~ - 続かわねこ作成日誌
  • 【秋刀魚レシピ】骨が多くて食べにくい!ガッツリ食べたい人にはピリ辛焼きがおすすめ | ともちんブログ

    ピリ辛なので、小さいお子さんはべられませんがご飯が進みます 秋刀魚は美味しいけど骨が多くてべにくい お題「秋の味覚」 私はやはり秋刀魚といえば、シンプルに焼いて大根おろし+醤油でべるのが一番好きなんですが(すだちがあると尚良し)、主人が「魚は骨があってべにくいし、お腹がいっぱいにならない」って言うんですよね。子供か!!っていつもツッコミたくなる。 そんな時我が家では、三枚おろしにしてガッツリ系でも満足できるようなピリ辛味にします。少し手間はかかりますが、いつもの秋刀魚の調理法に飽きた人や、うちの主人と同じように「魚は骨が多くて嫌、ガッツリ系がべたい」と言うワガママな家族がいる方、良かったらつくってみてください。 ※四コマの三コマ目でともちんが登場してますが、演出です。少し濃い目の味なので、実際にはともちんにはべさせていません 秋刀魚のピリ辛焼きレシピ cookpad.com も

    【秋刀魚レシピ】骨が多くて食べにくい!ガッツリ食べたい人にはピリ辛焼きがおすすめ | ともちんブログ
  • 1