今日の晩御飯 サンマの塩焼き たたききゅうり 厚揚げと小松菜の煮びたし 味噌汁 今年は秋刀魚が高騰していて、食べれるかな?なんて思っていたら、今年採れた生秋刀魚がお買い得になってました(´▽‘)♪ ようやく秋が来た!というより冬が来たのか?と思うほど寒くなりました。 コゲ日記 先日、網戸破りをし脱走して以来、再び脱走する機会をうかがっているコゲさん。 よいしょっと(●ↀωↀ●^)✧ あれ?開かニャイニャ=^→ᴥ←^=? ガリガリガリ。 ( ^˘•ᴥ•˘ ^)ショボーン。
今日の晩御飯 サンマの塩焼き たたききゅうり 厚揚げと小松菜の煮びたし 味噌汁 今年は秋刀魚が高騰していて、食べれるかな?なんて思っていたら、今年採れた生秋刀魚がお買い得になってました(´▽‘)♪ ようやく秋が来た!というより冬が来たのか?と思うほど寒くなりました。 コゲ日記 先日、網戸破りをし脱走して以来、再び脱走する機会をうかがっているコゲさん。 よいしょっと(●ↀωↀ●^)✧ あれ?開かニャイニャ=^→ᴥ←^=? ガリガリガリ。 ( ^˘•ᴥ•˘ ^)ショボーン。
ピリ辛なので、小さいお子さんは食べられませんがご飯が進みます 秋刀魚は美味しいけど骨が多くて食べにくい お題「秋の味覚」 私はやはり秋刀魚といえば、シンプルに焼いて大根おろし+醤油で食べるのが一番好きなんですが(すだちがあると尚良し)、主人が「魚は骨があって食べにくいし、お腹がいっぱいにならない」って言うんですよね。子供か!!っていつもツッコミたくなる。 そんな時我が家では、三枚おろしにしてガッツリ系でも満足できるようなピリ辛味にします。少し手間はかかりますが、いつもの秋刀魚の調理法に飽きた人や、うちの主人と同じように「魚は骨が多くて嫌、ガッツリ系が食べたい」と言うワガママな家族がいる方、良かったらつくってみてください。 ※四コマの三コマ目でともちんが登場してますが、演出です。少し濃い目の味なので、実際にはともちんには食べさせていません 秋刀魚のピリ辛焼きレシピ cookpad.com も
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く