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スイーツに関するcpktanのブックマーク (9)

  • 今注目の“生”がキーワードの生スイーツ8選 - ippin(イッピン)

    1990年代には、『スイーツは別腹』なんて言葉もあり、さらにヨーロッパ産の高級チョコブームや、いまや“スイーツ男子”という言葉が生まれるほど、甘いべ物が世間の台頭を成し、さまざまなブームを作り上げてきました。そして、数年前から沸々と沸き始め、遂に日の目を浴びた“生”スイーツシリーズ。チョコやキャラメルに始まり、和菓子にまで浸透するほどになり、2016年も“生”をキーワードにしたスイーツは多くのお店でも見ることができました。柔らかな感、滑らかな口当たり、しつこくないほどよい甘味。まさにスイーツのジャンルとしても認知されている注目の生スイーツを、ippinのキュレーターたちが紹介するケーキやプリン、チーズケーキなど、スイーツ好き必見の“生” スイーツを一挙ご紹介します。 酒蔵の多いことで知られる滋賀県。老舗の六蔵と言われる、「浪の音」、「七槍」、「喜楽長」、「松の司」、「萩の露」、「美冨

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  • 潔く、美しい。広島産大長レモンを使った新食感ギモーヴ - ippin(イッピン)

    このところ密かにブームになりつつあるレモン菓子ですが、私がおすすめしたいレモン菓子ナンバーワンは、宮島藤い屋さんのレモンのギモーヴです。その名も泡雪花。 淡雪花を初めて目にした時、私は「この何とも美しいお菓子は一体何?」と、とてつもなく好奇心をくすぐられました。べてみると、さらに驚き。スパンコールのように煌めく表面のお砂糖、広島産大長レモンの果汁と果皮を使用したギモーヴ、そしてギモーヴに挟まれたレモン羹と、めくるめく甘美な感が次から次に押し寄せてくるのです。 その見た目から、甘いものが好きな女性向けにスイーツかと思いきや、「しゃり、ふわ、ぷるん」というエンターテイメント性の高いべ心地や品の良い甘さ、質の良いレモンを使用していることが明らかな爽やかな酸味は、万人に愛されること間違い無しな美味しさ。 控えめながらも洗練された箔押しのパッケージも取って置きたいほどに素敵ですので、大切なお友

    潔く、美しい。広島産大長レモンを使った新食感ギモーヴ - ippin(イッピン)
  • ジュワっとあふれ出すレモンの風味!しっとり柔らかなRyouraの「プチシトロン」 - ippin(イッピン)

    ジュワっとあふれ出すレモンの風味!しっとり柔らかなRyouraの「プチシトロン」

    ジュワっとあふれ出すレモンの風味!しっとり柔らかなRyouraの「プチシトロン」 - ippin(イッピン)
  • 『佐藤屋』で発見!山形名物「乃し梅」の進化バージョン「たまゆら」 - ippin(イッピン)

    山形には「乃し梅」という有名な和菓子があります。最上義光公が領主であった当時、山形城主の御典医であった小林玄瑞が、長崎での遊学中、中国人から梅を原料とした秘薬の製法を伝授され、気付け薬として山形に持ち込んだものが始まりだそうで、それが玄瑞の子孫により民間薬として広まったものを、よりべやすく菓子として売り出したものなのだとか。創業文政四年(1821年)。『乃し梅舗 佐藤屋』が文献に残る最古の1軒といわれています。 原料は村山産の梅、長野の寒天、砂糖のみで、木枠のついたガラス板に流し込み、平行器を用いて、平らにして、固まるまで待ち、乾燥室へ。そして数日で完成し、独特のステンレス包丁でカットして完成。思いのほか手作業で作られた「乃し梅」は、梅の酸味と、ガラス板を用いる製法ゆえのつるりとした滑らかな感が素敵です。現代では、アルカリ性品でクエン酸を多く含む梅の健康品としての側面からも高い人

    『佐藤屋』で発見!山形名物「乃し梅」の進化バージョン「たまゆら」 - ippin(イッピン)
  • 【おすすめ!春新作コンビニスイーツランキング】セブン、ファミマ、ローソン、サンクス等 | SUWAI

    【おすすめ!春新作コンビニスイーツランキング】セブン、ファミマ、ローソン、サンクス等 | SUWAI
  • おいしさもゆずれない♩インスタ映えスイーツ14選【東京&関西編】 - macaroni

    おいしさもゆずれない♩インスタ映えスイーツ14選【東京&関西編】 おしゃれ女子の間ではインスタ映えするかわいいスイーツが大人気。そこで今回ご紹介するのは、東京と関西にあるインスタ映え抜群のスイーツ店14選です。みなさんも、おいしくフォトジェニックなスイーツで、いいねをたくさんもらっちゃいましょう♩ 2020年1月29日 更新

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  • 国産フルーツがたっぷり!カラダが欲するフローズンバーPALETAS(パレタス) - ippin(イッピン)

    こんにちは。畠山潤子です。 まだまだ寒いような気もしますが、少しだけ暖かい日も増えてきましたね。 ちょっと気が早いかと思われるかもしれませんが、季節に関係なく、やっぱりアイスってべたくなりますよね?小学生のうちの息子は、1年中、毎日欠かさずと言っていいほど、アイスをべています。太らないことがうらやましい。 さて、今回は、毎日べたとしても罪悪感の生まれない、ヘルシーでカラダに優しい、「PALETAS frozen fruit bar(パレタス フローズンフルーツバー)」をご紹介させて頂きます。 「PALETAS」は、「旬の時期に収穫されたフルーツを、果汁やジェラート、ヨーグルトなどに閉じこめたfrozen fruit bar」です。 石垣島のパイナップルをきっかけにはじまったという「PALETAS」は、産地や生産者にこだわり、100%ではないそうですが、可能な限り厳選した国産のフルーツ

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  • 「阪急うめだ」で大人気!今年の夏絶対見逃せないお菓子のお土産 - ippin(イッピン)

    大阪・梅田駅前の3大百貨店のうちの1つ、『阪急百貨店うめだ店』。大阪へ行くときに見かけない人はいないと言えるほどのアクセスのよさ。老舗からトレンドまで大阪を代表するお店が一堂に会しているので、大阪土産の宝庫です。話題の「バトンドール」や「グランカルビー」などの話題のブランドから、今シーズン限定での販売ブランドなども紹介しますので、大阪に行く予定のある方は、是非チェックしてくださいね! この記事で紹介している商品は一部ippinオフィシャルサイトにてご購入いただけます! 台湾スイーツとして人気のパイナップルケーキですが、サニーヒルズブランドのパイナップルケーキが期間限定で阪急うめだに登場します。9階で開催されるアジアンフェア2017に登場するようなので、サニーヒルズのパイナップルケーキを是非お試しください。サニーヒルズのパイナップルケーキは、日で販売しているものは、国の味とはちょっと違

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  • 豆乳で作る抹茶チーズプリン - ハナゴト

    今日のおやつは、豆乳で作る抹茶チーズプリン。 火を使わずに、ただ混ぜて固めるだけの簡単で濃厚なチーズプリンです。 プレーンも好きなのですが、今日は抹茶を入れてほろ苦い大人味のプリンにします。 抹茶チーズプリンのレシピ ・クリームチーズ   200g ・砂糖        60g ・抹茶        15g ・豆乳(無調整)   200cc ・レモン汁      小さじ2 *ゼラチン      8g *水         大さじ4 ① 水にゼラチンを入れてふやかします。 ②やわらかくしたクリームチーズと砂糖をしっかり混ぜます。 そのあと豆乳、レモン汁、抹茶を加えてさらに混ぜます。 ③ふやかした①のゼラチンを電子レンジで30秒加熱します。それを②に加えて混ぜます。 ④混ぜたらプリン液を濾してから器に入れて冷蔵庫で冷やし固めます。 豆乳で作る抹茶チーズプリンのできあがり。 お好みであんこや甘納

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