2024年4月1日(月)~4月30日(火) 銀座 kappou ukai 肉匠 10th Anniversary スペシャルプラン
2024年4月1日(月)~4月30日(火) 銀座 kappou ukai 肉匠 10th Anniversary スペシャルプラン
シーズン 季節の食材を主役に、美味しさの表現を変えていく。この時期だからこそ味わえる、繊細なデザートをコース仕立てでお楽しみください。 「シーズンデザートコース」 <桃のデザートコース> 7月1日〜8月10日 デザート+ペリングドリンク (発酵作用により生成される微量アルコールを含む) 22000yen(税込) <栗のデザートコース> 10月15日〜12月3日 デザート+ペリングドリンク (発酵作用により生成される微量アルコールを含む) 23100yen(税込) *店内ご利用は全てサービス料3%を別途頂戴いたします。 クラシック 耳をそばだて 香りに抱かれ 揺らめく炎に酔いしれる。そんな幻想的なひとときをどうぞ 「クレープシュゼット&アフタヌーンティー」 6月 3日 4日 5日 10日 11日 12日 15日 16日 17日 クレープシュゼット+アフタヌーンティーデザート 24200yen
ごはんで皆んなを元気にしたい! キッチンわたりがらすを始めて14年目になります。飲食関係の先輩も居なく、学校も行かず、料理を習う事なく突然始めたレストラン。 食べた人が幸せになるような料理が、今は出来るようになったでしょうか…。 20代に「雷神」というインタビュー雑誌を発行し、編集長をしていました(それも突然始めた!) その特集の中で"まごころの味"があります。作り手の想いや優しさのエネルギーが料理の味や食べた身体の安堵感に繋がっているかも?って。そこから始まった『まごころ』=『味』に還元するかも?思想の旅。 食べた人が"ホッと"する。 そんなエネルギーが溢れた幸せなご飯が作りたい。今も1番大事にしている事です。 それには、大切に育てられた食材が必要です。料理を初めてから探し訪ね歩き、今では50箇所になりました。誰が作ったかはとても大切。幸せな人が丁寧に扱うと、その食材から優しさを感じるか
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