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bakatterとthought_experimentに関するkenjiro_nのブックマーク (1)

  • 「ハサミの天ぷら」の正しい(?)作り方(みわよしこ) - 個人 - Yahoo!ニュース

    2014年9月30日、回転すしチェーン店で、アルバイトの男性が調理場で「ハサミの天ぷら」を作り、シャリに乗せて写真をツイッターに投稿。 いわゆる「バカッター」騒ぎになりました。 問題点は何で、どうすれば解決できるのでしょうか? 「ハサミの天ぷら」の問題点私は、この手のおバカが大好きな人間です。 しかしながら、ツイッターで流れてきた写真を見て、 「これは、いけませんよ」 と思いました。品衛生的に。 品衛生面からの問題点は プラスチック部分のあるハサミを使用したことハサミ表面の脂溶性成分を除去しないで揚げたことの2点です。 プラスチックを揚げちゃダメですよ握り部分に使用されているプラスチックは、おそらく揚げ油で変形したり溶けたりするでしょう。 以後のお客さんは、溶けた成分の混じった油で揚げた揚げ物を口にすることになります。 その溶け込んだ成分が、品や品添加物と言い張れる成分であるかどう

    「ハサミの天ぷら」の正しい(?)作り方(みわよしこ) - 個人 - Yahoo!ニュース
    kenjiro_n
    kenjiro_n 2014/10/03
    「食品衛生的に正しい『ハサミの天ぷら』の作り方」という話。そのあたりを考えないのがバカッターたる所以と言うと身もふたもないけれど。
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