> 独立・起業 > 「プロ人材」インタビュー > 料理人から起業家へ。「料理人とエンジニアのマインドの壁」をどう打ち破ったのか ポケットメニュー代表取締役 戸門慶さん(前編) 2016.08.02 「プロ人材」インタビュー 料理人から起業家へ。「料理人とエンジニアのマインドの壁」をどう打ち破ったのか ポケットメニュー代表取締役 戸門慶さん(前編) 株式会社ポケットメニュー代表取締役の戸門慶さん。ポケットメニューは、500 Startups Japanの資金調達を受けるなど、加速度的に成長しているスタートアップです。 最高の「おもてなし」をテクノロジーで実現するというミッションのもと、ミシュランの星取得レストランの予約から決済までを可能にした業界唯一のwebサービス、「ポケットコンシェルジュ(https://pocket-concierge.jp/)」を展開。その便利さから、接待や会食で