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栗とレシピに関するcpktanのブックマーク (2)

  • 見た目もかわいいマロンケーキのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。栗祭り第7弾はマロンケーキのレシピを記そうと思います。マロンクリームを練り込んだバター風味の美味しい焼き菓子です。動画も撮りましたのでぜひご覧ください。 Chestnut Cake マロンケーキ ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 ・バター 50g ・砂糖 30g ・全卵 1個 ・マロンクリーム 50g ・薄力粉 40g ・アーモンドパウダー 10g ・ベーキングパウダー 1g ・栗 6個 アーモンドパウダーは無ければ薄力粉でかまいません。今回使ったマロンクリームはこちら。 クレマン・フォジェ マロン クリーム 250gposted with カエレバ クレマン・フォジェ Amazon クレマン・フォジェ マロン・クリーム250gposted with カエレバ クレマン・フォジェ Amazon 型は6個取りマ

    見た目もかわいいマロンケーキのレシピ - 生かし屋さん。
  • 冷凍パイシート×マフィン型でつくるさくさくマロンパイのレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。栗祭り第6弾は冷凍パイシート×マフィン型でつくるさくさくマロンパイのレシピを記そうと思います。アーモンドパウダーは必要なんですが、手軽にできる簡単お菓子です。 材料 6個分 ・クレームダマンドバター 25g 砂糖 25g 全卵 25g アーモンドパウダー 25g ラム酒 5g・栗の渋皮煮 6個 ・冷凍パイシート 10cm×10cm 6枚 ・全卵(接着用&照り用) 適量 ラム酒はお好みでどうぞ。渋皮煮としていますが、なんなら甘栗でもいいですよ!6個取りのマフィン型で6個を作りますが、もっと少ない数で作る場合は同じような大きさのセルクルをお使いください。 ・バターを室温で柔らかくする ・アーモンドパウダーはふるって使う ・冷凍パイシートを室温で半解凍する ・マフィン型(またはセルクル)に離型油を塗る ・オーブンを210℃に予熱する 冷凍パイシ

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