とりあえずレモン果汁、シナモンパウダー、エリスリトールってところか? メルトバターと豆乳でホイップクリームつくるか? ホイップ別に要らんよ アイリッシュコーヒーちがうんだから
臭いの強い羊ひき肉があります。 料理法について考えたいと思います。 茹でこぼしお酒とローレルでひき肉を茹でて、煮汁は捨てる。この時脂身とかが落ちるので 臭いも緩和しそうな気がする。 鍋、ざる、塩を用意します。 塩をたっぷりふりかけ、塩もみします。 湯を沸かし、沸騰したお湯に入れ、10分から15分ほどゆでます。 ざる、湯を捨てます 香辛料で何とかする香辛料で臭いを緩和するっていうのは、よくやるテクニックだけど、これって どうなんだろうか? 香辛料の香り+肉の臭いってなるだけだよね???? 二度と羊ミンチは、買わない羊ミンチは鬼門!!!!! この辺で入手しやすい羊で許容なんは、ラムチョップだけかな?
長年捏ねないパンのレシピに取り組んできた 我が台所と生活習慣に対して最適化することができたので報告する 台所ビルトインのIHヒーターがあり、両面グリルがある。 こいつがパン焼きには最もうちの中で適している 電子レンジ有之 あとの連中は予熱が時間かかりすぎとか直火が強すぎとか( ^ω^)・・・ いろいろ曲者 生活習慣朝パンを食べる 朝早めに起床するので成形・ベンチ・焼成の時間が確保可能 といってもベンチや焼成に長時間費やすレシピはNG 冬で低温ぎみ レシピとか強力粉とライムギの比率 9:1 水 65% 塩 2% インスタントドライイースト 1% モルトパウダー 適量 オリーブオイル 適量 パン生地を混ぜる(捏ねない)→ 15~18時間放置プレー 第一次発酵が終わる時点で 早朝になるのが望ましい レンジで気合を入れる → 成形(チャバタっぽく)→ 1,2時間ベンチ 焼成直前にオリーブ油を上から
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