ウクライナやロシアで食べられている豚の脂身の塩漬け、サーロを紹介します! 2014年6月8日 ロシア, 食べ物 サーロ, ロシア人の反応 ロシアでよく食べられているサーロと言うものをごぞんじでしょうか? サーロとは豚の脂身を塩漬けにしたもので、元々はウクライナ料理。 しかし、ウクライナだけではなくロシアはもちろん周辺諸国でよく食べられています。 今回はこのサーロについての記事を紹介します。 以下翻訳です。 サーロについての興味深い事実 Интересные факты про сало サーロとは体内脂肪のことで、腎臓の近くの皮膚の下でできる。ビタミンA、E、Dと不飽和脂肪酸がたっぷり入っている。それらが体の細胞作り、ホルモン作り、コレステロール新陳代謝に参加したりして、また毒素を体から出す機能もある。 サーロという単語はスラブのSADLOに由来している。その語幹「SAD」はSADIT`S