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肉に関するytnのブックマーク (14)

  • 異国のおじさんがデカイ鍋で料理する一部始終 - つるんとしている

    中央アジア地域には、プロフと呼ばれるコメ料理がある。この話は俺が中央アジアを旅行中に、地元のおじさんが大鍋を振るって百人前くらいのプロフを作っているのを、ただぼんやりと眺めていただけの記録である。 ・・ まずは角切りにした羊の脂身を鍋に入れる。じっくりと熱して脂を煎り出す。 にんじんを刻む。シェフはこのおじさん。気取らない服装に民族衣装の帽子がクール。 鍋がでかい。とにかく鍋がでかいぞ。直径1m近くある。そしていきなりの開放感。日陰にいるのに、少し横を向くと真夏の強烈な日差しがちらちら目に刺さる。実はこのキッチン、屋外にあるのでした。 次に、羊肉を塊から切り出していく。 あ、キッチンの下に子。 こっちおいでー おじさんが羊肉を小さく切り分けてくれた。やさしいぜ。 さて、鍋のなかは今こんな感じ。たまねぎかな?いい色に揚がっている。羊のべったりした脂のにおいと、野菜が焦げる香ばしいにおいが混

    異国のおじさんがデカイ鍋で料理する一部始終 - つるんとしている
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    ytn 2019/07/26
    米食文化圏の食べ比べホント好き。
  • 【東京・渋谷】仲間とガッツリ焼肉!インパクト大の肉料理が自慢の店10選 | 東京焼肉マガジン

    【東京・渋谷】仲間とガッツリ焼肉!インパクト大の肉料理が自慢の店10選 「ありきたりな普通の焼肉にはもう飽きた。」とぼやいている、そこのあなた!どうせならお腹いっぱいになるぐらいガッツリべられて、出てきた瞬間に思わずテンションが上がる……そんな肉料理べてみませんか?今回は、強烈なインパクトのあるお肉がべられるお店を、渋谷エリアから10店舗も見つけてきましたよ♪仲間をたくさん集めて、ぜひ制覇してみてくださいね。お腹を減らしていくのを忘れずに☆ >>ホットペッパーグルメでのお店探しはこちら!

  • 雰囲気だけのBBQはもう卒業! プロに学ぶ簡単レシピやマル秘テク公開

    長かった梅雨の時期も間もなく明け、いよいよ格的な夏が到来! そして夏といえばBBQことバーベキューのシーズン! やはり大人数かつ野外で行うBBQは、夏イベントの定番ですよね。 しかし、皆さんはスーパーで購入した肉や野菜、焼そばといったBBQの定番メニューに飽き飽きしていませんか? 雑な焼き加減に大ざっぱな味付け……「BBQ料理なんてこんなもんっしょ」と、黒焦げになったもやしを「みんなでべると美味しいね~!」なんて言いながらべているのではないでしょうか。 ……もうそんなBBQはヤダっ! 今年こそマジで美味しいBBQ料理べたい! そこで、今回、特別に「BBQのプロ」と呼ばれる凄腕BBQ職人をゲストに、格的なBBQ料理を学ぶ体験型企画「ハイパーポップカイユウキッチン」を開催! BBQのプロが「焼肉スタイルは卒業☆多国籍な格派BBQ料理」をテーマに、ブラジル・スペインアメリカを中心

    雰囲気だけのBBQはもう卒業! プロに学ぶ簡単レシピやマル秘テク公開
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    ytn 2015/07/16
    一人当たり機材含めてお幾ら万円になるんや。
  • 夏に向けてがっつり肉!簡単に作れるローストビーフと付け合わせのレシピ集|CAFY [カフィ]

    この記事では、以下のレシピを紹介しています。 ■ごちそうの定番「ローストビーフ」のレシピ3選  ・基のローストビーフのレシピ  ・炊飯器で4ステップのローストビーフのレシピ  ・フライパンひとつで和風ローストビーフ ■前菜 ・彩り鮮やか♪ポテトサラダ ・大根とツナのカルパッチョ風サラダ ・かつおのたたきでカルパッチョ ■主(パスタ) ・一工夫で生パスタになるジェノベーゼ ・目からウロコの山菜パスタスープ ・さくら色のビシソワーズ ・優しいキャベツのスープ ■デザート ・キウイとブルーベリーのゼリー ・まるごとアップルパイ

    夏に向けてがっつり肉!簡単に作れるローストビーフと付け合わせのレシピ集|CAFY [カフィ]
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    ytn 2015/05/23
  • 「肉のハナマサ」徹底攻略法。元肉屋が教える「とにかく”デカい肉”を買え」 - ぐるなび みんなのごはん

    どうも、株式会社バーグハンバーグバーグで働いている加藤と申します。 みなさんは、業務用品スーパー"肉のハナマサ"をご存知でしょうか? 業務用スーパーということで、キロ単位の材やボトルサイズの調味料なんかを販売しているのですが、"肉の"と名乗るほどですから、特に精肉コーナーが充実しているスーパーでもあるんですよ。肉が好きな人にとっては、まさに天国みたいなお店です。 ですが、"プロの為の店"ってハードルから、あまり活用できていない人もいるのではないでしょうか? だって、肉の塊を買っても普通の人では調理できないですからね…。 というわけで、3年間スーパーの精肉部に務めていた元肉屋のぼくが、"肉のハナマサ"の活用法をお教えいたします! 肉を安くたくさんべたいって人は見ていってくださいね!(まさかとは思いますが、肉屋は豚肉アレルギーになったので辞めました) というわけで、「肉のハナマサ 銀座店

    「肉のハナマサ」徹底攻略法。元肉屋が教える「とにかく”デカい肉”を買え」 - ぐるなび みんなのごはん
  • 五反田の人気スポットランキングTOP30 | RETRIP[リトリップ]

    五反田のスポットを探すならRETRIPで。 このページには「五反田」 に関する60件のまとめ記事、1,773件のスポットが掲載されています。 「五反田」 に関するスポットをランキングやおすすめ順でご覧いただけます。

    五反田の人気スポットランキングTOP30 | RETRIP[リトリップ]
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    ytn 2014/10/18
  • 熟成肉の旨味爆発!東京で熟成肉が食べられるお店10選【保存版】 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ぐるなび お店のこだわり編集部です。 毎回お店のこだわりにスポットを当て、様々な角度からの魅力とともに、話題のお店をご紹介していく「ココでべたい!話題の○○にこだわるお店」。 今回は「話題の熟成肉を気軽にべられる都内のお店厳選10選」です。 熟成肉は以前、「肉も人も"熟成"した方が旨い?『ドライエイジング』のすすめ。銀座・青山・中目黒のお店を御紹介 」でも取り上げましたが、2014年2月、アメリカNYで大人気な熟成肉ステーキが売りの『ウルフギャング・ステーキハウス』が六木にオープンし、9月には同じく高級熟成肉ステーキ店としてNYやハワイ で高評価を得ている『BLT STEAK TOKYO』も日初上陸。 その勢いは止まることを知りません! 今回はそんな美味しい熟成肉がべられるお店を厳選して、いくつかご紹介します! ■ 暴走熟成肉庫 肉アバンギャルド (秋葉原) 2014

    熟成肉の旨味爆発!東京で熟成肉が食べられるお店10選【保存版】 - ぐるなび みんなのごはん
  • 550円のビフテキランチでごはん・スープおかわり自由の「山海楽酒 およよ」に行ってきました

    立ちいでステーキがべられるお店といえば「いきなりステーキ」などが現在お店を急速な勢いで増やしていますが、夜は居酒屋として営業し、昼間は税込550円で「ビフテキ ランチ」とそのお弁当を提供するお店が西新宿にある「山海楽酒 およよ」です。レアに焼かれた見た目も美味しそうだったので、さっそくお店に行ってきました。 山海楽酒 およよ http://www.ohyoyo.jp/ お店に到着。12時前にお店に訪れた時は行列ができていませんでしたが、12時を過ぎたランチタイムのピーク時は行列ができていました。 お昼は「ビフテキ ランチ」1種類のみ。スープ・ライスがおかわり自由で550円です。 お店が混み合うので、瓶ビールのケースを積み重ねたテーブルが店外に置かれていました。 レジでメニューを受け取る仕組みで、すでに行列ができていました。 ランチのために大量のステーキ肉が用意されています。 お会計を済

    550円のビフテキランチでごはん・スープおかわり自由の「山海楽酒 およよ」に行ってきました
  • 冷凍したステーキ肉を一番おいしく調理する理論的アプローチとは?

    お肉を焼くという調理は、単純であるがゆえに奥が深いものといえるかも知れません。冷凍したお肉を調理する際にはまず最初に「自然解凍」を行うのが半ば常識とされていますが、理論的に突き詰められた調理方法によると、じつは冷凍したまま調理を行った方がよりよい仕上がりになるということがYouTubeの料理番組チャンネルで紹介されています。 Science: Cooking Frozen Steaks 「従来教えられてきた冷凍したお肉の調理方法は、まず『解凍する』ということでしたが、果たしてそれは正しいものなのでしょうか」とアメリカ料理番組「America's Test Kitchen」のホストの一人であるダン・スーザさんが切り出します。 その通説が当に正しいのかどうかを検証するために、用意した厚さ1インチ(約2.5センチ)のステーキ肉を2つに切り分けます。 そして半分はそのままにし、もう半分を冷凍庫

    冷凍したステーキ肉を一番おいしく調理する理論的アプローチとは?
  • 時代は肉ダイエット 『いきなり ステーキ』新店に女子が挑戦 500グラムをペロッと - 週刊アスキー

    行列ができる立ちいステーキ店として話題の『いきなり!ステーキ』が今月5日、赤坂にオープンしました。週アスでは以前『カオスだもんね!』で『いきなり!ステーキ』を突撃しましたが、そのあまりのおいしさにハマって個人的に通い始めたというアカザーに連れられて、週アスの20台女子代表である私ナベコが『いきなり!ステーキ』の新店に行ってまいりました。 ■『いきなり! ステーキ』が赤坂にオープン 『いきなり!ステーキ』というと格ステーキをリーズナブルな価格で提供するスタンディング形式のお店。1グラム単位の量り売り形式となっているのが特徴です。価格は例えば人気のリブロースステーキだと1グラム5円、ヒレステーキだと1グラム8円となっています。同系列にはおなじく格肉を扱った『炭焼ステーキくに』がありますが、なんと“いきなり”のステーキ肉は“くに”と同品質で2分1ほどの価格とのこと。ひえー 、それって大丈夫

    時代は肉ダイエット 『いきなり ステーキ』新店に女子が挑戦 500グラムをペロッと - 週刊アスキー
  • はい - パル

    肉をやりました。牛肉というリクエストがあったので気持ちになって3万円ちょい牛肉を買いまくって、謙虚なので会費を安めに設定したら15000円くらい赤字になりました。取るものはしっかり取っていこうという気持ちになります。あと肉を買い過ぎて金なくなってATMから下ろしてまた買いに行くのはパチスロでクソ負けた時みたいになって頭が痺れてくるのでいちど体験してみるとよいでしょう。とても楽しいです。 で、肉です。10kgくらいです。モモ赤身、タン、バラ、ハツ、カイノミです。焼く時にカイノミは横隔膜ですよとか説明しましたが全然違ってて、バラの一種です。 バラは煮ましょう。これで4.5kgくらいあります。 かなりでかめにカットします。肉は煮ると小さくなります。 ウッ 半分ずつ煮ることにしましょう。 これは下茹でです。大まかなアクを取り洗います。 その後、圧力鍋で1時間煮て、中身を取り出してもう半分を入れて1

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  • 簡単肉料理レシピ12選…「がっつり肉を食べたい!」と思った日に! [男の料理] All About

    簡単肉料理レシピ12選…「がっつり肉をべたい!」と思った日に!「肉をがっつりべたい!」衝動に駆られる日はあるものです。そんなあなたにおすすめの、家で簡単に作れて美味しいがっつり肉料理レシピ12選をお届けします。自宅でがっつり調理して、トコトン肉を味わいつくしましょう! ぜひ参考にしてみてくださいね。

    簡単肉料理レシピ12選…「がっつり肉を食べたい!」と思った日に! [男の料理] All About
  • [Å] これはやばい!恵比寿横丁「肉寿司」が超豪華・激ウマ・絶対行くべし・お肉の数々!!

    [Å] これはやばい!恵比寿横丁「肉寿司」が超豪華・激ウマ・絶対行くべし・お肉の数々!!

    [Å] これはやばい!恵比寿横丁「肉寿司」が超豪華・激ウマ・絶対行くべし・お肉の数々!!
  • お肉が次々に襲ってくる!シェラスコ食べ放題の「バルバッコア グリル」 : お料理速報

    お肉が次々に襲ってくる!シェラスコべ放題の「バルバッコア グリル」 2014年03月22日16:00 カテゴリお店・外 シェラスコは鉄の串に牛、豚、鶏などの肉を刺し、荒塩をふって炭火でじっくり焼いたブラジルを中心にべられている南米の肉料理。 ブラジル・サンパウロに店があるシュラスコ専門店「バルバッコア・グリル」が20年前に日に進出。以来、肉好きのハートをガッチリ掴み人気上昇中とのことなので調べてみた。 スポンサード リンク お店の看板(青山店) 記念日ディナーはこちら!バルバッコアグリル青山! pic.twitter.com/GGQxW9TQo9— おりえる a/s ぐらんつ (@O_Glants) 2014, 3月 8 大きい串焼きの肉を店員さんが切ってくれる お昼ご飯はお肉!! シュラスコと呼ばれるブラジル料理(?)で 草系のお兄さん達が← でかいお肉や焼きパイン、焼きチー

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