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ゴハンとシャランラ♪に関するDelete_Allのブックマーク (3)

  • 冬野菜。 - numbness&tingling

    両親の畑から冬野菜が届きました。冬野菜はビジュアル重視であることをこれでもかと思い知らされました。 ↑ちっちゃいすいかかと思いましたが赤かぶのスライスです。塩をして酢漬けにしました。いや、厳密には今日塩をしたので明日酢につけます。 ↑触手系です。 ↑いろいろ想像しながらあああんとかいいながら触手からはずすとこれっぽっちの里芋がでてきます。掘りたてだからなんでしょうか。ぬるぬるが多めでした。出汁で煮ておいしくべました。もう一度いうとぬるぬるが多めでした。 なにがすごいってこれです↓ 後ろに見える変な髪型のつるっとしたのは子どもです。子どもが持っているのが理解に苦しむかもしれませんがカブです。物です。これをいったいどのように文字通り料理したらいいんでしょうか。もうとにかく日持ちして欲しい、そればかり考えています(なにかいい料理法があったらおしえてください)(カブオフ?あはは!だれもこないく

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    Delete_All 2009/11/16
    スーパーカブ!
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  • お肉の事で頭がいっぱいです - ソバニヰル

    別にボンヤリしてる訳じゃねぇよ…肉の脂身について考えてるんだよ…*1 お肉が大好きです。脳内カレンダーでは一年の半分くらいが謝肉祭です。発情期ならぬ肉情期!三度の飯より肉が好き!恋わずらいならぬ肉わずらい!今回はそんな私が作った肉々しい料理の数々を紹介させて頂きます。リアルスタイルのかあちゃん料理…いわば素人物なので、雑な盛り付け、使用しているのはいつも同じ皿、似通った素材とレパートリー、写真の下手さなどの残念な要素も含めて温かい目で見て頂ければと存じます。 まずは塩をふった豚肉と白菜を重ねてお酒を少々入れフライパンで蒸しただけの簡単料理。というか簡単じゃない料理はあまりしていません。今の季節は白菜でなくキャベツもいいですね。 どうですかこのギラついた脂身…これを寄り寄りノリノリで撮影する私の目も相当ギラついていたと思います。 塩コショウして焼いた豚バラ薄切りを水菜の上に乗っけただけのこれ

    お肉の事で頭がいっぱいです - ソバニヰル
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    Delete_All 2009/05/17
    肉だらけだ!おいしそう!だけど胸やけしそうだYO!
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