ほうれん草を甘辛い胡麻醤油味に ほうれん草。お浸しや胡麻和え、和食だけじゃなく中華でも洋食でも美味しい緑黄色野菜の代表格。今回はサッと塩ゆでして水にさらし、ギュッと絞ったほうれん草に醤油と砂糖と炒り胡麻をシンプルに混ぜた甘辛い彩り副菜をご紹介。2歳の息子もパクパク食べてくれる子供から大人まで大好きな味です。 旨い!甘辛味に香ばしい炒り胡麻がシンプルにほうれん草にマッチ。 簡単!フライパンで1分茹でるだけ。ぱぱっと作れて簡単。 安い!ほうれん草1把で小鉢4つ分ぐらい作れます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピ無料配布中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます。住まい百貨店でも好評更新中! ほうれん草の甘辛いり