今日のおやつは、いちごのチーズプリン。 苺をたっぷり入れたピンク色の可愛いおやつ。 混ぜて固めるだけの簡単なイチゴ味のチーズプリンです。 〜いちごのチーズプリンのレシピ〜 (苺ソース) ・苺 200g ・砂糖 40g ・レモン汁 小さじ2 (チーズプリン) ・クリームチーズ 200g ・牛乳* 100cc ・砂糖 30g ・ゼラチン 10g ・水 大さじ4 (*牛乳は無調整豆乳でも代用できます) *いちごのチーズプリンの作り方* ①水にゼラチンを加えてふやかしておきます。 ② 鍋に洗ってヘタを取った苺と砂糖(苺ソース用)を入れて火にかけます。 しばらくすると苺から水分が出てくるので、そのまま苺を潰しながら煮詰めます。 ジャムになる手前くらい(少しのとろみ)くらいで火を止めて、レモン汁を加えて混ぜます。 どのくらい煮込めば良いと