魚肉ソーセージで作った桜の花びら舞い散る!出典:ameblo.jpピンクの桜の花びら舞い散る中に白黒のパンダが映えるお弁当です。たれぱんだがダレる姿と桜のコントラストが絶妙のバランスです。 【たれぱんだの作り方】 【材料】 ご飯、海苔、スライスチーズ 1.ご飯をたれぱんだの顔、胴体、両腕、両耳、しっぽの7パーツに分けます。顔と胴体ご飯をラップに包み、形を整えます。 2.両腕と耳、しっぽになる部分には海苔を巻き付けてからラップで包んでなじませます。 3.たれぱんだの鼻と背中の黒部分を海苔で、目は海苔とスライスチーズをカットしたものを重ねて作ります。 4.たれぱんだ胴体の黒部分の海苔を貼り付け、お弁当箱のやや上に置き、手前にたれぱんだの顔おにぎりを置きます。 5.3で作った目と鼻のパーツをたれぱんだの顔おにぎりに乗せます。 6.両耳をサラスパなどでたれぱんだの顔に固定し、同様に尻尾も固定します