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レンジに関するamaitamagoyakiのブックマーク (2)

  • 缶詰の上手な温め方。鯖缶・カレー缶・焼き鳥缶は湯せんで美味しく。

    温め方のポイントは、湯を沸かしたら、缶詰を入れる前に火を止めることです。 火を止めて、缶詰をゆっくり5分かけて温めます。 このように湯せんでじわじわ温めると、缶詰の中まで均等にしっとり温まって美味しくなります。 黒川さんによると、缶詰の出来たての味を再現するには、湯せんが1番だそうです。 (レシピ情報元:NHK「あさイチ」2018年2月27日放映) ところでではなぜ、レンジや鍋で温める方法はイマイチなのでしょうか。 黒川さんによると、缶詰をレンジで加熱すると、缶詰の油分ばかりが先に加熱されるので、身が弾けてしまい、見た目も感も損なわれてしまうのでNG。 また鍋で温めると、汁ばかりが煮詰まり、しょっぱくなってしまうのでNGとのことです。 ちょっとしたことかもしれませんが、湯せんした場合との違いは、はっきり出ます。 缶詰は、ひと手間かけて湯せんで温めるのがおすすめです。 ところで当サイトでは

    缶詰の上手な温め方。鯖缶・カレー缶・焼き鳥缶は湯せんで美味しく。
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/03/12
    なんかすごくおしゃれだね!
  • レンジで作るパスタソースが超便利!材料切ってチンするだけのヤミツキレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 まだまだ毎日寒い日が続きますね、こんなに寒いと料理をするのも面倒だったりしますよね。 でもコンビニのお弁当やお惣菜だと味気ない・・・なんてお悩みの方も少なくはないのではないでしょうか。 今回は、作っておくと、家に帰ったらかけるだけ!なパスタの素レシピを紹介します! レンジで作れるのでお手軽ですよ! 牛脂が秘密!肉汁ミートソース 材料(作りやすい量) 合挽肉・・・200g 牛脂・・・1個 玉ねぎ・・・1/4個 セロリ・・・1/4 トマトジュース・・・200cc コンソメ・・・1個 塩コショウ・・・少々 トマトケチャップ・・・・大さじ1 砂糖・・・小さじ2 作り方 玉ねぎ、セロリはみじん切りにする。 耐熱ボウルに、全ての材料を入れ、ラップをかけ、600wの電子レンジで3分加熱したら、ラップを外し、4分加熱する。 牛脂を入れることで、肉の旨味を感じさせる

    レンジで作るパスタソースが超便利!材料切ってチンするだけのヤミツキレシピ - ぐるなび みんなのごはん
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/02/18
    レンジだけでできるっていいな。おいしそう。
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