サッポロホールディングス(株)のグループ企業であるサッポロビール(株)は「サッポロ生ビール黒ラベル エクストラブリュー」を、再発売を望むお客様からの声にお応えして、今年も4月24日に数量限定で発売します。 この商品の原料となる麦芽は、サッポロ生ビール黒ラベルの美味しさの決め手の一つである当社独自の貴重な「旨さ長持ち麦芽(注1)」を100%使用し、生ビールの「のどごしのうまさ」「爽快な後味」、さらに「完璧な生」を目指し、お客様がビールに求める「泡」を追求し「クリーミーな泡」を実現しました。 サッポロ生ビール黒ラベルは、ビールテイストの総需要が前年実績を下回る中にあって昨年までに3年連続で前年の販売数量を上回りました。特に缶商品は2年連続二桁増と大きく伸長しており、若年層の支持も高まり(注2)、今後の成長が期待されます。 喉ごしのうまさと爽快な後味に加え「クリーミーな泡」を実現した「サッポロ生