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レシピに関するamaitamagoyakiのブックマーク (29)

  • 【ふわっと濃厚!練乳いちごムース】一番簡単!?簡単すぎるけど味も見た目も抜群レシピ♪ - てぬキッチン

    ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ふわっと濃厚!練乳いちごムース☆~簡単なのに美味しい!~ いちごが安くなってきたら作るいちごムースを作りました!こちらのムースは面倒な工程を全てカットした超簡単超手抜きのレシピです。 最初にゼラチンをレンジで溶かす作業だけしていただいたら、後はフードプロセッサー又はミキサーを用意して材料をどんどん投入してスイッチを押すだけ! 二層で手が込んでるように見えるけど、混ぜている途中のいちごソースを少し取り出して後でトッピングしただけ♪ 『いちご練乳ムース』その名の通り味は間違いなし!ふわっふわで濃厚!可愛い見栄えの割には簡単すぎるので、ぜひお試しください。 レシピ 材料 いちご 150〜200g 砂糖 20g 生クリーム 150cc 練乳 60g 粉ゼラチン 5g 水 大さじ

    【ふわっと濃厚!練乳いちごムース】一番簡単!?簡単すぎるけど味も見た目も抜群レシピ♪ - てぬキッチン
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/04/02
    素敵なデザートだね!
  • 節約料理【1食62円】豚ロース唐揚げの作り方~かたまり肉で食費コストダウン~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ

    豚ロースをカリッと唐揚げに 豚ロースの唐揚げ。とんかつの唐揚げ版みたいなイメージですが、厚みをハムぐらいに薄くカットして作るとカリッとクリスピーに軽いべごたえで美味しいです。今日は30%OFFシールで100g62円で購入できた豚ロースのブロック肉で安く美味しいコスパ良いポーク唐揚げの作り方をご紹介。 旨い!カリッと香ばしい醤油味のシンプルな豚の唐揚げ。 簡単!味付けは酒と醤油を1:1小麦粉と和えてフライパンで揚げ焼きするだけ。 安い!業務用スーパーで材を大量に買い、一度に仕込むことで費も時間もカットできます。 それでは、50kg痩せた港区芝浦IT社長の簡単・安い・美味しい痩せるレシピをご紹介します。 元惣菜屋のヘルシーで安くて旨いダイエットレシピ無料配布中。 50kg痩せた港区芝浦IT社長プロフィールも読んでね。Twitterフォロー・メルマガ購読・読者登録もお待ちしてます。住まい百

    節約料理【1食62円】豚ロース唐揚げの作り方~かたまり肉で食費コストダウン~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/03/27
    ごちそうに見えるよ!おいしそうだね。
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    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/03/26
    明日絶対につくる。食べたいよ。
  • ピーマンの苦味なんて怖くない!○○がポイント「ピーマンと牛肉のオイスターソース炒め」 - ヒサログ

    ピーマン嫌いを克服! こんにちは。ヒッサンです。 小さなころ苦手だったべ物も、大きくなるにつれて自然とべられるようになりますよね。 味覚の変化がどうたらっていう話を聞いたことがありますが、人間の体って不思議なものですね。 さて今回はちょっとひと手間かけてグーンと美味しくなる「ピーマンと牛肉のオイスターソース炒め」レシピを紹介しますよー! シャキシャキとした歯ごたえで、炒め物には最適なピーマンですが、ちょっと苦い… 「子どものころは苦手だった」なーんて人も多いのでは? 僕は今でもピーマンは苦手な野菜です…笑 しかし、ピーマンをべないのはもったいない!! ピーマンはビタミン類が豊富!さらに、血液をサラサラにしてれる効果もあるんですよ! では、どうやったらピーマンの苦味が苦手な人でもおいしくべられるのでしょうか? 答えは「干す」こと!! 半分に切って、タネを取り除いたピーマンを天日で数時

    ピーマンの苦味なんて怖くない!○○がポイント「ピーマンと牛肉のオイスターソース炒め」 - ヒサログ
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/03/19
    ピーマンを干すって初めてだよ!試してみよう。
  • フロランタンの簡単レシピ!ドキドキのホワイトデー - しなやかに~ポジティブに~

    今週のお題「ホワイトデー」 バレンタインデーにチョコレートを差し上げたあなた。 ドキドキ?のホワイトデーが近づいてきましたね(^_-)-☆ ちょっとリッチな友チョコをくれた友人やいつもお世話になっている方へありがとうの気持ちを伝えたくて私自身も大好きなフロランタンを焼いてみました。 フロランタンの簡単レシピ!ドキドキのホワイトデー フロランタンとはクッキー生地にキャラメルでコーティングしたアーモンド等を乗せて焼き上げたフランスのお菓子。香ばしいキャラメルアーモンドがクッキー生地とマッチして危険?な美味しさですよ。 材料 クッキー生地 ・バター 130グラム ・薄力粉 270グラム ・砂糖  50グラム ・牛乳  小さじ2 キャラメル生地 ・三温糖   100グラム ・生クリーム 120㏄ ・牛乳    20グラム ・アーモンド 90グラム 作り方 [クッキー生地]      オーブンは18

    フロランタンの簡単レシピ!ドキドキのホワイトデー - しなやかに~ポジティブに~
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/03/13
    すごい!手作りに見えないよ。
  • 塩麹 レシピ 豚肉の塩麹漬け お酒とご飯に合うおかず - いいモノを紹介したいブログ

    こんにちは、yosukezanです 豚肉の塩麹漬けは白飯とビールが止まらない絶品 豚肉の塩麹漬けは白飯とビールが止まらない絶品 豚肉の塩麹漬けレシピ(2人前) 豚肉に塩麹を塗り込む 1昼夜寝かせた後の豚肉 フライパンで焼く 日酒を入れる 蒸し焼き 盛り付けて完成 南蛮味噌漬け べました これまでも塩麹を使ったレシピを紹介してきましたが、基的に材を塩麹に漬けて、時間を置いてから焼くというのがyosukezan流 ってゆうか、それが一番美味しいなと感じるだけなんですけど 他にも炒め物にちょっと足したり、お鍋の味付けとして使ったり、大変な万能ぶりを見せていただいてる塩麹さん 色んなバリエーションがありますが、やっぱり材を漬けたのが大好きなんです 今回もスーパーでお安くなっていたトンカツ用の豚肉(アメリカ産)を買ってきて、塩麹に漬けてみました お肉って、世界各地から輸入されてますけど、日

    塩麹 レシピ 豚肉の塩麹漬け お酒とご飯に合うおかず - いいモノを紹介したいブログ
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/03/12
    塩麴漬け、おいしそう!作ってみよう。
  • どっさり黒胡麻つけて香ばしさ前面のベーグル - ダプールパーネ台所ノート

    珍しく生地に白砂糖を使ってみる。ごく偶にはそんなベーグルを焼くのもいいだろう。だけど、黒胡麻をどっさり付けて香ばしさ前面の仕上がりに。 ボウルに、小麦粉、塩、白砂糖。カップに、イースト、ぬるま湯。 ボウルの中をざっと混ぜ、ぬるま湯に溶かしておいたイーストを注ぎ、混ぜて、捏ねて、丸めて、まとめて。 ボウルごとビニール袋をかぶせて、1時間ほどそのままで発酵を促す。 押しつぶし捏ね返しを数回、でこんなふう。 生地を8個にちぎり分ける。 ひとつずつ押しつぶし転がし、25~30cmの棒状にしたら、捻り捩じってから端と端を押し付け結んで円形に成形する。 鍋に湯を沸かし、蜂蜜を垂らし、ぽつぽつと気泡がゆっくり上がるくらいの弱火~中火で、片面1分ずつをひっくり返して両面を茹でる。 取り出してまだ生地が濡れているうちに、黒胡麻をどっさり付ける。 予熱しておいた180度のオーブンで15分焼いて出来上がり。好み

    どっさり黒胡麻つけて香ばしさ前面のベーグル - ダプールパーネ台所ノート
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/03/12
    くろごまがいいね。おいしそう。
  • りんごバターのホット羊羹のレシピ - 生かし屋さん。

    こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。創作で変なものをつくったらめっぽう美味しかったので、りんごバターのホット羊羹のレシピです。 羊羹といっても比喩で、小麦粉をつかったパウンドケーキのような生地で、温めてべるのホット羊羹としておきました。 材料 ・りんご 1個 ・レモン汁 15g(大さじ1) ・グラニュー糖 30g ・水あめ 10g ・バター 100g ・グラニュー糖 50g ・全卵 1個 ・卵黄 1個分 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 1g りんごのすりおろしを煮詰めて、ケーキ生地に練り込んで焼きます。ただ比重が思いのでほとんど膨らみません。 ・バターを湯煎などで溶かす ・パウンド型にオーブン用シートを敷く ・薄力粉、ベーキングパウダーはふるって使う ・オーブンを160℃に予熱する オーブン用シートの敷き方は「パウンド型:オーブン用シートのきれ

    りんごバターのホット羊羹のレシピ - 生かし屋さん。
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    amaitamagoyaki 2018/03/06
    今度作ってみよう!おいしそう。
  • ジューシ~~!旨味溢れる【ポークステーキ】ご飯がススム絶品だ!簡単レシピ: ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cooking

    簡単料理レシピブログです。プロの料理人が詳しく簡単な料理レシピを説明させて頂きますその他、材や料理について書いてます。たまに色々書きます。 皆様おはこんばんち! 今回は京都串でんの賄から! メチャメチャ美味しいご飯のお供! 【ポークステーキ】だ! ではでは、さっそく~~~簡単レシピ紹介させて頂きます。 《材料》 豚ロース 100㌘(スライス) キムチ 30~50㌘ 焼き肉のタレ 大2 以上です。 《作り方》 ①キムチを、みじん切りにする。 (出来るだけ細かく) ②フライパンに油をひき、熱したら豚ロース肉を入れて 強火で表面に焼き色をつける。 ③豚肉に8割り程火が通ったら、①のキムチと焼き肉のタレを加えて一気に絡める! ④肉を切り分けて盛り付け、フライパンに残っている キムチをのせて 出来上がり~~ マジで飯がススムよ! おつまみにも最高! ありがとうございました。 急なパーティーに出席等

    ジューシ~~!旨味溢れる【ポークステーキ】ご飯がススム絶品だ!簡単レシピ: ぽちゃぽちゃチャッキー簡単cooking
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/03/06
    これは、おいしいぞ!食べたいよ。
  • 缶詰で簡単! コンビーフとカット野菜のレンチン重ね煮 [簡単一汁三菜レシピ] All About

    材料を耐熱容器に重ねて入れたら、電子レンジで加熱するだけでできる簡単料理です。缶詰とカット野菜を使うことで、包丁いらず。加熱時間を除けば、調理時間は3分もあれば、終わります。料理があまり得意でないという方でも絶対に失敗しません。 今回の料理はコンビニでも揃えられる材で作ります。「帰りが遅くなってしまったけれど、コンビニ弁当はべたくない。野菜をたっぷりべられる料理がいい」なんてときにもおすすめ。ヘルシーながらもボリュームがあるので、しっかりメインの一品になります。

    缶詰で簡単! コンビーフとカット野菜のレンチン重ね煮 [簡単一汁三菜レシピ] All About
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    amaitamagoyaki 2018/03/06
    コンビーフって興味あるんだ!
  • 理性が吹っ飛ぶ!?「サバ缶の炊き込みご飯」が失神するほど美味しいと話題 - レタスクラブ

    そのままべてもお酒のおつまみなどにぴったりな「サバ缶」ですが、料理材として使用してもかなり優秀。最近ではサバ缶を使った“炊き込みご飯”がTwitterで話題になっています。

    理性が吹っ飛ぶ!?「サバ缶の炊き込みご飯」が失神するほど美味しいと話題 - レタスクラブ
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/03/02
    これは思いつかなかったぞ。
  • メチャ簡単なのにマジ美味い、おまけにとっても可愛いの〜いちご甘酒のレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    ひな祭りにピッタリ! 2月も終わり、やっと少し暖かくなって来ましたが、いよいよ明日は桃の節句ひな祭りですね。 姉さんの住む地域では今だに旧暦で行う家も多く、何故なのか近所の人に聞いたところ、「この辺は寒いから…」との答えが返ってきました。 なるほど、確かに畑の傍にある桃もまだ咲いておりません。今年は桃どころか梅もまだなんですよ…春が待ち遠しいです限りです。 我が家ではおばあちゃんが娘に彫った木工の親王飾りを飾りますが、せめてもう少し晴れの日感を…と思い、今年は雛あられといちご甘酒を用意しました。 このいちご甘酒が簡単で美味しいので、今回紹介しようと思っています。今からでもひな祭りには十分間に合うので、是非試してね! 美味しく作るポイントはたった一つ、完熟の甘いいちごを使うことだけですよ。 スポンサーリンク 材料 甘酒   適量 いちご   適量 作り方 ①  甘酒といちごを用意する。いちご

    メチャ簡単なのにマジ美味い、おまけにとっても可愛いの〜いちご甘酒のレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/03/02
    ちょうどいいね!作ってみたいよ。
  • 【節約丼】5分でできる「厚揚げのネギ塩レモン丼」なら肉ゼロでも満足できる【厚揚げレシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは、料理研究家のYuuです。 日は、厚揚げを使った「節約丼」のご紹介です。厚揚げは、わが家の冷蔵庫には常にストックしてある材。あと一品足りないという時や、ボリュームがない時のカサ増し材として重宝しています。もちろん、焼いてべるだけでも十分おいしいのですが、今回はこれにネギ塩ダレを絡めて、よりご飯に合う一品にしてみました。 作り方はとっても簡単で、厚揚げに片栗粉をまぶしたら、あとはフライパンで焼いてタレを絡めるだけ。5分もあれば完成するので、忙しい日にもってこいです! Yuuの「厚揚げのネギ塩レモン丼」 【材料】(1人分) 厚揚げ(6cm角) 1枚 温かいご飯 茶碗1杯分 片栗粉 大さじ1/2 ごま油 大さじ1 (A) 長ねぎ 1/2分 酒、レモン汁、鶏ガラスープの素 各大さじ1 ごま油 小さじ1 砂糖 ひとつまみ にんにくチューブ 1~2cm 作り方 1.  厚揚げはペー

    【節約丼】5分でできる「厚揚げのネギ塩レモン丼」なら肉ゼロでも満足できる【厚揚げレシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/02/28
    おいしそう!レパートリーにいただきます。
  • 新発見・カップスープを材料にしてグラタンをサクッと作る方法【その手があったか】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    カップスープでグラタンをサクッと作る方法 違うんだ、聞いてくれ。 ごく普通のエビマカロニグラタンをひとり分だけ作りたいんだ。 おいしいグラタンをべたいならお店に行く。 家族分作るならグラタンの素を買う。 それがベストですよね。 自作するのが面倒くさいグラタンでも、自分ひとり分ならば最低限の用意でできちゃうってこともあるわけよ。 カップスープの素で作る、エビぷりぷり、マカロニどっさりな理想のグラタンがさ。 オーブントースターに入れるまでの作業は15分。 サクッとやりましょう。 材料(ひとり分) カップスープの素 2包(2種類あると楽しい) 玉ねぎ 半分(スライスします) なんらかのきのこ ひとつかみ(冷蔵庫にあるものとか、なんでもお好きに) 冷凍ボイルえび 好きなだけ(冷凍庫の残りものでオッケーっす) 早ゆでマカロニ べたいだけ(まあ80グラムくらい) とけるチーズ&粉チーズ 必要なだけ

    新発見・カップスープを材料にしてグラタンをサクッと作る方法【その手があったか】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/02/26
    これは画期的!作りたい。おいしそう!
  • レシピ 大根サラダ - 今日のごはんは何にしようかな 

    冬は大根が安くて美味しくなります。昨今の野菜値上がりで、大根もご多分に漏れず高くなりましたが、大根一で200円程度では買えて4人分はたっぷり有りますので、やっぱり冬の定番メニューです 。葉付き大根があったら是非お試しください。 材料 作り方 後は混ぜるだけ 完成 過去のレシピ記事 材料 大根 葉付きで1 ツナ缶、またはホタテ缶、または鳥むね肉 1缶 昆布出汁の素、または昆布茶 大さじ2 基的に大根と、淡白な肉か魚で合わせる形となります。サラダチキンや鶏ハムがあったらそういうものと合わせるのもアリだと思います。 作り方 大根は葉っぱの部分と胴体の部分に分けます。 葉っぱの方は3-5mm長さに刻みます。 その後で、たっぷりの沸騰したお湯の中で1-2分茹でて軽く火を通します。 火が通ったら、水にさらして、ザルに上げて水気を切ります。 胴体の方は、皮をピーラーで剥いた後、スライサーを使って、

    レシピ 大根サラダ - 今日のごはんは何にしようかな 
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    amaitamagoyaki 2018/02/26
    さっぱりしておいしそう!作ってみよう。
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/02/26
    やっぱりパスタは、おいしいね。
  • 5分・10分で作れる簡単お弁当おかずレシピ18選|All About(オールアバウト)

    5分・10分で作れる簡単お弁当おかずレシピ18選 朝の忙しい時間帯のお弁当づくりには、できるだけ時間をかけたくないもの。ささっと簡単に作れて、美味しくべられるお弁当のおかずを覚えておくと、とっても便利! 5分・10分でできるお弁当向けの時短おかずを厳選しました。

    5分・10分で作れる簡単お弁当おかずレシピ18選|All About(オールアバウト)
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/02/26
    これはおいしそう!使える。
  • ☆冬の温かぽっかぽか美味しい☆ | ガジャのねーさんの 空をみあげて☆ Hazle cucu ☆

    根菜が何かあったら(なくても) そのあたりがきっかけで ほかの在庫野菜と一緒にさっと作ってしまう うちの、冬の温か煮。 里芋、大根、ニンジン、昆布 卵も加えてしまったり。 この画像のはすいとん入り。 油揚げや揚げ玉やサツマイモやさつま揚げや その時にあるもので、楽しめます。 寒い季節にはよく作ります。 忙しい時も温めればいただける幸せ。 基はこのレシピ、その展開色々。 ↓ ☆たっぷり根菜と美味しい手羽元☆ おまけ はなまめ。 家主さんが、少しどうぞ~と分けてくださったの。 時間のあるときに煮ましょう。

    ☆冬の温かぽっかぽか美味しい☆ | ガジャのねーさんの 空をみあげて☆ Hazle cucu ☆
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    amaitamagoyaki 2018/02/24
    さむいときにいいね!あたたまりそう。
  • <味玉のつくり方>400店舗取材したラーメン評論家が行き着いた究極の味(ESSE-online) - Yahoo!ニュース

    ラーメンの具として大人気の味玉。お店みたいに格的につくれたら、自宅でべるラーメンも格段にランクアップします。使い勝手もよくて、酒のおつまみや、夜に加える一品にも最適。そんな究極の味玉のつくり方を、ラーメン評論家の谷亜紀さんに伺いました。 「取材でラーメン店主さんたちに教えてもらったおいしい味玉レシピを、自分なりにさらにアレンジしています」

    <味玉のつくり方>400店舗取材したラーメン評論家が行き着いた究極の味(ESSE-online) - Yahoo!ニュース
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/02/24
    こんどまねして作ってみよう。
  • 【パラパラ】世界で一番美味しいチャーハンの作り方レシピ - ヨシダヨシオ日記

    自称元中華料理人、ヨシダです。 無性にチャーハンがべたくなったので「世界で一番美味しいチャーハン」を作ってみました。 めっちゃ旨くできた自信作なのでレシピを共有します。 マジでおすすめです。 世界で一番美味しいチャーハンの材料 チャーハンはシンプルな方が旨いです。使った材料はこれだけ。 たまご(茶色) 3個 プリマハム ロースハム 1パック サトウのごはん(あきたこまち) 1パック 調味料は キッコーマン 超特性 生醤油 王将マジックパウダー ブラックペッパー です。 ポイントは王将マジックパウダー。味の素と塩コショウが含まれる万能調味料です。 netank.net マジックパウダーは王将の店舗で買えますよ! netank.net 自作することもできます。 世界で一番美味しいチャーハンの作り方 作り方は普通ですw サラダ油と卵2個、ご飯を投入します。 重要なのが2点 油をたくさんいれる

    【パラパラ】世界で一番美味しいチャーハンの作り方レシピ - ヨシダヨシオ日記
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/02/23
    王将のマジックパウダー検索したくなってきた。おいしそう!