ようこそ《てぬキッチン》へ 料理大好き!でも面倒なことは大嫌い!な私が、いろいろな手抜き料理に挑戦していくブログです。 ☆ふわっと濃厚!練乳いちごムース☆~簡単なのに美味しい!~ いちごが安くなってきたら作るいちごムースを作りました!こちらのムースは面倒な工程を全てカットした超簡単超手抜きのレシピです。 最初にゼラチンをレンジで溶かす作業だけしていただいたら、後はフードプロセッサー又はミキサーを用意して材料をどんどん投入してスイッチを押すだけ! 二層で手が込んでるように見えるけど、混ぜている途中のいちごソースを少し取り出して後でトッピングしただけ♪ 『いちご練乳ムース』その名の通り味は間違いなし!ふわっふわで濃厚!可愛い見栄えの割には簡単すぎるので、ぜひお試しください。 レシピ 材料 いちご 150〜200g 砂糖 20g 生クリーム 150cc 練乳 60g 粉ゼラチン 5g 水 大さじ