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食パンに関するamaitamagoyakiのブックマーク (1)

  • 食パンうまい

    うちにはトースターもオーブンもないので コンロのグリルで焼いている パンの両面に軽く水をかけて (ほんとは霧吹きが欲しい) 表面がカラカラになって 一部がきつね色~みたいになったら ひっくり返して反対も焼く コンロから出したパンを キッチンペーパーでつかんで半分に割る このときパキッと割れて中から湯気が出てくるパンは好みのパン とてもうまい バリッとふかふか ちょっとななめになって中身がみょーんとなるのは ちぎりにくいけどこれはこれでうまい もちもちする まだそんなに数を検証してないけど 市販のパンは半分に割った時 表面のカリカリだけになって 表と裏の2枚に剥がれてしまうものが多い これはあんまりわたしの好みではない 表現するならスカスカのパン きっかけは某有名生パンを頂いてから それまでわたしはあまりパンが好きではなく パンなんて1番興味のないパンだった どれも同じだとお

    食パンうまい
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/03/15
    なかなか奥が深いです。
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