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ベーグルに関するamaitamagoyakiのブックマーク (1)

  • どっさり黒胡麻つけて香ばしさ前面のベーグル - ダプールパーネ台所ノート

    珍しく生地に白砂糖を使ってみる。ごく偶にはそんなベーグルを焼くのもいいだろう。だけど、黒胡麻をどっさり付けて香ばしさ前面の仕上がりに。 ボウルに、小麦粉、塩、白砂糖。カップに、イースト、ぬるま湯。 ボウルの中をざっと混ぜ、ぬるま湯に溶かしておいたイーストを注ぎ、混ぜて、捏ねて、丸めて、まとめて。 ボウルごとビニール袋をかぶせて、1時間ほどそのままで発酵を促す。 押しつぶし捏ね返しを数回、でこんなふう。 生地を8個にちぎり分ける。 ひとつずつ押しつぶし転がし、25~30cmの棒状にしたら、捻り捩じってから端と端を押し付け結んで円形に成形する。 鍋に湯を沸かし、蜂蜜を垂らし、ぽつぽつと気泡がゆっくり上がるくらいの弱火~中火で、片面1分ずつをひっくり返して両面を茹でる。 取り出してまだ生地が濡れているうちに、黒胡麻をどっさり付ける。 予熱しておいた180度のオーブンで15分焼いて出来上がり。好み

    どっさり黒胡麻つけて香ばしさ前面のベーグル - ダプールパーネ台所ノート
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/03/12
    くろごまがいいね。おいしそう。
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