∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です! 皆さん、お元気ですか~ メシ通さんのレシピ記事が更新されたのでお知らせです。今回の料理は乾燥鶏もも肉のオーブントースター焼きです。鶏もも肉に塩とこしょうをして冷蔵庫で2晩乾燥。それをオーブントースターで焼きます。冷蔵庫の中は湿度が低いので食材が乾燥しやすく、鶏もも肉が魚の生干しのようになります。これを焼くと皮パリパリ、地鶏のような旨味に生まれ変わります。 メシ通 食を楽しみたいあなたのスキマ時間を、笑顔と感動と知って得する情報で満たす、グルメWebマガジンです。 この料理を考えたきっかけなんですが、地鶏とブロイラーを比べると、ブロイラーはジューシーで柔らかいですが、旨味は地鶏より落ちる感じです。食感は地鶏のほうが固くしっかりした食感になります。ならばブロイラーを乾燥させたら旨味が濃くなるのでは?そう思って考えたレシピがこちらです。鶏もも肉は塩コショウ