自然のうま味を味わう。 こんにちは。ヒッサンです。 世の中にはたくさんの種類の調味料がありますが、素材の味や香りを引き出すように、丁寧に調理してやると、意外と調味料を使う機会は少ないことに気が付きます。 鮮やかな色に、濃厚な香りに味。 つくづく、大自然が育む食材のパワーというものに驚かされますね。 さて今回は、コーンの旨みを存分に味わう「コーンスープ(ポタージュ)」のレシピを紹介します。 使う材料はコーン、塩、生クリーム、水の4つだけ! 余分なものを入れずに、自然でストレートな旨味と香りを味わえるコーンスープを作りましょう。 コーンスープを色つやよく、さらに香り豊かに作りポイントは「急冷しながら仕上げること」! コーンを水で煮て、ミキサーにかけたら、すぐに氷水に当てて冷やしながら仕上げるようにしましょう。 これで、コーンのおいしさを損なうことなくコーンスープを作ることができますよ! 食べる