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調理法に関するamaitamagoyakiのブックマーク (2)

  • もう太らない!ダイエット中の献立を作るポイント5つ [きれいになれる簡単レシピ] All About

    献立作りと聞くと、「一汁三菜」という言葉が思い浮かぶ方も多いのではないでしょうか? もちろん、ダイエット中でもそうでなくても“バランス”は大切です。 その上で、太りにくい体を作るために献立を作る際にどんなことを意識すれば良いのでしょうか。簡単なポイントを5つご紹介します。 ■INDEX 糖質、タンパク質、野菜の適量を把握する 一汁三菜にこだわらない 調理法、温菜・冷菜を意識する 一品パンチ主義 歯ごたえのある材を加える 1:糖質、タンパク質、野菜の適量を把握する まずはエネルギーになる糖質、体を作るタンパク質、ビタミンやミネラルを補う野菜の適量を把握しましょう。 1回の事で糖質(米、パンなど)はこぶし1つ分、タンパク質(肉、魚、大豆製品、たまごなど)は手のひら1枚分、野菜は両手を器にしていっぱいくらいが目安です。 前後の事量のことも踏まえ、「お昼はパスタを大盛りでべたから夜は少し減

    もう太らない!ダイエット中の献立を作るポイント5つ [きれいになれる簡単レシピ] All About
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/02/18
    工夫して実行する。がんばる。
  • 大根1本使おうと思ったら、何食分のどんなレシピにする?

    大根6が家に届いた。 近所づきあいは0だし、大根は好きなのでべようと思う。 大根で思いつくものは、煮物や味噌汁、サラダくらい。 あと、大根おろし? 大根サラダの和風ドレッシングかけは美味しいと思う。 煮物にし続けても飽きそうなんだけど 良い調理法あるのかな? 変わった大根調理法があれば伺いたい。

    大根1本使おうと思ったら、何食分のどんなレシピにする?
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/02/08
    おでんにたくさん大根を入れたらいいよ。おいしいよ。
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