粉もの!!! こんにちは。ヒッサンです。 粉ものレシピって経済的ですよね~。 僕はパンなんかも作ったりするんですが、最初は自分で作ってみたときの原価の安さに驚愕しました笑 まあ、プロが作ったパンには、なかなか敵わないんですがね…。 さて今回は、粉ものレシピ!「豚肉入りニラチヂミ」の作り方を紹介しましょう! チヂミなのかチジミなのかはっきりしない、あの韓国料理ですね。 基本的に具はなんでもよくて、小麦粉を溶いた生地に入れて焼けば出来上がる、簡単レシピでもあります! 今回の具はニラとネギ、豚肉です! ニラとネギは、どちらも「ユリ科ネギ属」のお仲間ですから、相性もバッチシ! 栄養としては、ニラにもネギにも「硫化アリル」がたっぷりと含まれています。 硫化アリルは、抗酸化作用や殺菌作用があり、風邪予防や老化防止にも効果アリ! さらに、硫化アリルの1種である「アリイン」も多く含まれており、これは体内で