タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

チヂミに関するamaitamagoyakiのブックマーク (1)

  • 片栗粉でもっちり豚肉入りニラチヂミの作り方 満足感たっぷりの簡単粉ものレシピ - ヒサログ

    粉もの!!! こんにちは。ヒッサンです。 粉ものレシピって経済的ですよね~。 僕はパンなんかも作ったりするんですが、最初は自分で作ってみたときの原価の安さに驚愕しました笑 まあ、プロが作ったパンには、なかなか敵わないんですがね…。 さて今回は、粉ものレシピ!「豚肉入りニラチヂミ」の作り方を紹介しましょう! チヂミなのかチジミなのかはっきりしない、あの韓国料理ですね。 基的に具はなんでもよくて、小麦粉を溶いた生地に入れて焼けば出来上がる、簡単レシピでもあります! 今回の具はニラとネギ、豚肉です! ニラとネギは、どちらも「ユリ科ネギ属」のお仲間ですから、相性もバッチシ! 栄養としては、ニラにもネギにも「硫化アリル」がたっぷりと含まれています。 硫化アリルは、抗酸化作用や殺菌作用があり、風邪予防や老化防止にも効果アリ! さらに、硫化アリルの1種である「アリイン」も多く含まれており、これは体内で

    片栗粉でもっちり豚肉入りニラチヂミの作り方 満足感たっぷりの簡単粉ものレシピ - ヒサログ
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/02/07
    これは、おかずにもおつまみにも良さそう!食べたい。
  • 1