タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

ポテチに関するamaitamagoyakiのブックマーク (1)

  • 油で揚げてないのにパッリパリ!のり塩ポテトチップスの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ

    どうもはらぺこグリズリーです。 揚げ物ってやっぱり、準備も大変だし調理も大変だしでなかなか手を出しにくいですよね。 筆者はポテチが大好きなんですけれども、これも基揚げ物なので、長らく自分でつくるという発想がありませんでした。 今回はそんなポテチをなんとか自宅で超カンタンにつくれないかと色々試してみました。 その結果、油で揚げないのに 「すげえ。。。普通にポテチだこれ。。。」 というポテトチップスが完成しました。 材料・費用 1、じゃがいも 1〜2個 50円 A、青のり B、塩 お好みの量 計、50円 作り方 1、じゃがいもを水でよく洗い、半分に切る。 ※切らなくてもできますが、半分に切るとスライサーでの最初の一歩が踏み出しやすいです。 2、じゃがいもをスライサーで1〜2mm程度の薄さに切って水にさらす 3、キッチンペーパーで水気を拭き取る 4、クッキングペーパーの上にじゃがいもをお互いが

    油で揚げてないのにパッリパリ!のり塩ポテトチップスの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
    amaitamagoyaki
    amaitamagoyaki 2018/04/03
    すごいすごい!おいしそう。
  • 1