牛すじカレーの材料 材料はこんな感じです(5〜6皿分) 牛すじ : 500g玉ねぎ : 1個ニンニク、生姜 : チューブで3cmくらい赤ワイン : 350ccコンソメ : 大さじ1水 : 350cc+150cc(2回に分けて使用)ケチャップ : 大さじ1ウスターソース : 大さじ1醤油 : 小さじ1ハチミツ : 小さじ2バター : 10gカレールー(中辛のもの) : 1/2箱 牛スジは近所のハナマサで100g≒180円ほどで売ってました。 赤ワインは1000円以下の安いやつで大丈夫です。
1. 穴場!大ガード付近の飲み会グルメマップ9選 西口や歌舞伎町界隈など、にぎやかな通りから少し離れた、駅の北側にある「新宿大ガード」。落ち着いて飲めるお店が多く、職場や取引先のメンバーと訪れるのに最適です。 1.【居酒屋】 KOYOI 炭火焼と旬菜 「今宵」と書かれた提灯が出迎えてくれる、炭火焼の名店。「国産牛肉赤身」「焼き鶏の盛り合わせ」など、料理長自ら芝浦へ買い付けに出向く選りすぐりの牛肉・鶏肉はぜひ味わいたいところ。備長炭でじっくり焼き上げられた品々が、お酒の味わいを引き立たせます。とくにワインの品ぞろえが豊富で、それぞれの料理に合ったものをセレクトしてもらうと良いでしょう。和のテイストでまとめられた店内は、個室完備で落ち着いて過ごせます。営業は27時まで。時間を気にせず楽しめるお店です。 店名 KOYOI 炭火焼と旬菜 電話番号 050-5263-4500 アクセス JR新宿駅西
埼玉県の西川口(川口市)と言うと、風俗街のイメージが根強いかもしれませんが、最近は中華料理店の増加が目立ち、インターネットでは「マニアックな中華街」とまとめられています。羊料理、アヒル料理、四川省の串料理、東北地方の郷土料理など、よく知られている「日本式中華料理」と違い、メニューには中国語しかなかったり、店員と日本語が通じなかったりと、店によってはまさに「プチ海外旅行」。西川口で長年中華料理店を営んでいる店主は「10年ほど前から『グルメの街』を目指した結果、外国人住民の増加とともに、中華料理を始めとする各国の料理店が増えてきた」と話します。 【写真特集】テーブルに埋め込まれた巨大鉄鍋、メニューは中国語 「マニアックな中華街」西川口を直撃! JR西川口駅の西口。駅前はチェーン店が並んでいますが、奥へ一歩進むと、火鍋、シルクロード(新疆ウイグル族)の料理、四川串鍋料理、上海料理、またアヒル(モ
神田の昼飲み&一人飲み推奨の回転寿司「江戸ッ子」 ビジネス街である神田は、多くの飲み屋でひしめき合っていて、老舗酒場から立ち飲みや角打ちまで、せんべろできるような価格帯の酒場も多く存在しています。 そんな神田で今宵ははしご酒。立ち寄ったのは看板に足が吸寄せられたこちらの回転寿司です。 今回やってきたのは「回転寿司 江戸ッ子」。 神田駅北口から目と鼻の先にある回転寿司。「昼飲み推奨店」や「都内一人飲み最強の回転寿司」などの看板を掲げており、呑兵衛にも嬉しいお店です。 場所は神田駅北口から目と鼻の先。 (2018年撮影) 入口には、 ・都内最強一人飲み回転寿司 ・昼飲み推奨店 ・ほろ酔いセット490円 ・緑茶割り300円 ・おつまみ強化 などの表記があり、まるで吞んべえホイホイのように、心に揺さぶりかけてくる。これは入らずにはいられない。 入店すると休日前とあって賑わっており満席。椅子にかけて
パン生地の皿の上にお米!!見た目以上にお腹に来ます! 吉祥寺グルメを中心にブログを書いております、グルメバカごろりです 吉祥寺の定食が売りのお店であえての”カレードリア”がボリュームたっぷりで美味しい 「きっちん大浪」でいただいた「カレードリア」 「きっちん大浪」はどこか味のある定食屋でした 「きっちん大浪」への行き方(アクセス)と店舗情報 その他、”吉祥寺のおすすめカレー”については↓↓ 吉祥寺の定食が売りのお店であえての”カレードリア”がボリュームたっぷりで美味しい 今回ご紹介するお店は「きっちん大浪」です。 吉祥寺は井の頭通り沿いにあります「きっちん大浪」は和食の定食を出すお店! 店内はこじんまりとした定食屋といった感じでカウンター席がメインです。 ただ行った際いろんな魚がなくて・・・仕方なくカレードリアに! まず初めににセットでサラダがついてきます! フレンチドレッシングが結構うま
「♬ 枯葉散る夕暮れは ♪ 来る日の寒さをものがたり ♪ 雨にぬれたベンチには愛をささやく歌もない~♪」 この歌詞が分かる人はもうアラフォー世代かな?そう五輪真弓の「恋人よ」 今回の韓国はまさに恋人よの歌詞のままでした。 ??? 韓国釜山へ弾丸一泊二日グルメ焼肉旅行 いやー別れがあったとかじゃないですよ。「恋人よ~そばにいて~」って話じゃありません。「凍えるわたしのそばにいてよ~」って話です。 今回の釜山は寒かったのです。ちょっとじゃないよ!!チョー寒い。まさに枯葉散る夕暮れ!凍えるわたし 3月だというのに!!いやーナビ助の認識が甘かった! 釜山はまだまだ冬でした。 韓国釜山とノンカイ気温差が38度。焼肉グルメはどこだ! だってノンカイは出たとき37度でしたからね。しかし、釜山に着いたらマイナス1度って!それに釜山到着も朝7時ですからね。そりゃ寒いわ。 五輪真弓レベルに凍えるでしょ。実際は
営業時間については、2021年1月15日時点のものを掲載しています。 変更されている場合がありますので、来店される際には各店にご確認いただけますと幸いです。 「京都に来たなら、美味しい料理とお酒に出会いたい!」 「四条や三条駅周辺ではなく、京都駅周辺にある美味しいお店を知りたい!」 悠久の時を超え、伝統が息づく古都、京都。 そんな京都のグルメを思い浮かべるとき、「京都っていえば、はんなり~とした飲食店が多そう」というイメージを抱かれるかもしれません。 だが、しかし! 京都には、はんなり~とした雰囲気とは裏腹に、インパクト大かつ、舌のフラッシュメモリに食の感動体験が瞬時に記録されるような、エッジが効いた飲食店も多く存在しているのです! というわけで、こんにちは! 実は今回の記事が人生初のグルメ記事、京都に住んで早17年、「美味い居酒屋」編集部の松尾です。 私は普段、いわゆる"Webメディアの
こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 突然ですが、みなさま「豚骨ラーメン」好きですか? 濃厚コクうまな豚骨ラーメンは、今や福岡だけでなく全国知らない人はいないと言われるほど定番のラーメンですよね。 そんな豚骨県 福岡から、満を辞して東京進出してきた「豚骨×担々麺」という魅惑的すぎるお店が五反田にあるとのことで、早速潜入してきました! やみつき必至!豚骨×担々麺が美味すぎた まずは食券機で、定番の「とんこつ担々麺(700円)」を購入! ハーフサイズ(600円)や、トッピングも充実しています! 辛さを強くしたい方は、3段階で選ぶこともできますよ。 ジャーン!これが本場では大人気だという「とんこつ担々麺(700円)」! スープは、ゲンコツと頭蓋骨を使った豚骨100%!具材は、もやしや、ニラ、韓国唐辛子の隠し味が効いた特製の肉味噌がのっています。 赤く光るスープが見るからに美味しそう・・・じゅる
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