毎週金曜日はその週に食べたつくりおき常備菜を紹介しています。 作るのは日曜の夕方、夜ご飯の支度と同時進行。 いつも作っているおかずなら、買い物も調理も悩まずに手早くできます。 張り切りって作ると疲れてしまうので、できるだけ簡単に。 月~木は作り置きを消費しつつ、足りなければ追加で調理。 金曜は麵か丼の日またはカレーと決めています。 今週は、久しぶりに子供の評価つきで紹介します。 ☆☆☆ おいしい!おかわり ☆☆ 普通。完食 ☆ おいしくない。残し 無し 一口も食べていない、または食べさせていない 砂肝のグリル☆☆☆ 大根とキュウリのサラダ☆☆ 長ネギのナムル 大根と人参のきんぴら☆☆ 下ごしらえ☆☆☆ おわりに 砂肝のグリル☆☆☆ 下ゆでして、汚れを取り除いた砂肝と、潰したにんにく、レンチンで加熱したジャガイモをグリルパンに入れて、10分加熱。 味付けは塩胡椒のみと、シンプルだけど